Главная / Пищеварение и гомеостаз

Пищеварение и гомеостаз


Для характеристики фермент-субстратного взаимодействия  в реакционной зоне плотной фракции химуса весьма существенно и то, что образование рыхлой, связанной с флокулярными  структурами плотной фазы меняет соотношение между диффузионным и конвекционным способами транспорта веществ, солюбилизирующихся с поверхности пищевых частиц. То обстоятельство, что эти вещества, находясь внутри агломератов, в значительной мере экранированы флокулярными структурами от  потоков, определяет их…


Что делать, если новорожденному ребенку нельзя употреблять молочные смеси с лактозой? Правильный выбор: безлактозная смесь, не вызывающая аллергию и не имеющая побочных эффектов. Биохимическими исследованиями установлено, что в плотной части кишечного сока локализована основная масса содержащихся в нем экзогидролаз, которые осуществляют конечные стадии гидролиза пищевых субстратов. Данные гистохимических исследований свидетельствуют о том, что эти ферменты,…


Данные, полученные при изучении десорбции фермента, свидетельствуют, что в интервале значений pH 5,0—6,0 и флокулярные структуры, и включающий их агломерат активнее удерживают трипсин, чем пищевой субстрат (смотрите таблицу ниже –  2-й, 3-й столбцы), так же вы можете узнать как окружить своего ребенка профессиональными вниманием и заботой посетив стационар детской больницы. Смотрите таблицу – Активность панкреатического…


Профессиональная лазерная коррекция зрения ласик цена и другие интересующие Вас вопросы подробно описаны на нашем сайте. Данные, полученные при исследовании распределения ферментов, растворенных в жидкой фазе, в системе раствор — пищевые частицы дают основание считать, что в естественных условиях пищеварения в распределении ферментов дуоденального содержимого наряду с флокулярными структурами участвуют и частицы пищи. Экспериментальные данные,…


Электрическая ножеточка – настоящий помощник в вашем быту. Профессиональные ножеточки – экономичны и компактны в домашнем использовании. Наблюдающееся в экспериментах увеличение активности α-амилазы после гелеобразования, по-видимому, объясняется ее взаимодействием со структурами геля. Для проверки этого предположения в следующей серии опытов после определения активности α-амилазы в жидкой и плотной фазах коацервата при рH растворов 5,5 плотную…


Узнайте всё о лучших саунах в Санкт-Петербурге, посетите наш сайт – http://www.dedilya.ru/sauna/district/primorskij/. С легким паром! Активация ферментов, осаждающихся с гелем, приводит к тому, что их суммарная активность в коацервате увеличивается по сравнению с их исходной активностью в дуоденальном соке для панкреатической липазы в среднем в 4,7±0,7 раза, а для моноглицеридлипазы — в 7,8±1,3 раза. Таким…


Одним из возможных путей включения ферментов в состав флокулярных структур является их адсорбция на поверхности геля, образующего эти структуры. Следует, однако, иметь в виду, что в естественных условиях пищеварения эндогенная плотная фаза является не единственным объектом, на котором могут адсорбироваться ферменты, содержащиеся в жидкой фазе энтеральной среды. Сорбция возможна на пищевых частицах, растительных волокнах и…


Если Вам необходимо преобразить свой внешний вид, обязательно посетите салон красоты на пражской. Стань неотразимой! Установлена зависимость: чем выше содержание электролитов в растворе, тем выше концентрация желудочных гликопротеинов, при которой начинается формирование геля. При концентрации КСl, равной 0,2 М, формирование геля происходит при достижении концентрации гликопротеинов 55 мг/мл. В растворе гликопротеинов, не содержащем солей, гель…


Морфологическое исследование плотной фазы химуса в процессе пищеварения позволило обнаружить ускорение переваривания пищевых частиц, находящихся в объеме флокулярных структур, по сравнению с частицами, взвешенными в жидкой фазе, а стоматология на рублевке всегда предоставит Вам качественное решение проблем с зубами. Это дало основание предположить, что образующиеся структуры геля являются носителями гидролитических ферментов. Это согласуется с данными…


Возникает вопрос: из какого материала образован каркас эндогенной плотной фазы химуса? Для ответа на этот вопрос обратимся к данным, имеющимся в литературе о составе секретов основных пищеварительных желез. В данном контексте нас интересуют макромолекулярные компоненты, способные к гелеобразованию при изменении характеристик раствора. Основным претендентом на роль матрикс-определяющего компонента являются гликопротеины, вырабатываемые клетками эпителия поверхности пищеварительного…