Главная / Коротко о главном / Продолжение / Путешествия как средство против депрессии

Путешествия как средство против депрессии

Депрессия – тяжёлый недуг. К сожалению, в наше время от него страдает всё большее количество людей. Перенесённые заболевания различной степени тяжести, психические расстройства, стрессы, хроническая усталость от работы, жизни и т.д. – эти и другие факторы оказывают на организм отнюдь не положительное влияние.

Однако, как бы силен не был человек, всему есть предел. Когда организм понимает, что больше нагрузок выдерживать не может, он пытается абстрагироваться. За счёт психики.

Существует несколько подтипов депрессии, и почти каждый из них характеризуется своими, особенными, состояниями и расстройствами. Перечислять их все мы не будем, скажем лишь об основных, наиболее часто проявляющихся, симптомах. К ним относятся:

  • вялость, отсутствие желания активных действий;
  • нарушения чувствительности;
  • перепады настроений, эйфория;
  • угнетённость, чрезмерные переживания по поводу здоровья;
  • тревожность, постоянное или периодически возникающее чувство страха.

Современная медицина располагает большим выбором лекарств от депрессии, однако подобрать то, что подходит в каждом конкретном случае, довольно непросто. К тому же, известно, что многие препараты для лечения психических расстройств имеют внушительный список побочных эффектов различной степени тяжести.

В незапущенных случаях на помощь больному могут прийти путешествия. Достаточно лишь выбрать место, которое хотелось бы посетить. Прекрасным выбором в начале лета, в сезон Белых ночей, может стать Санкт-Петербург – город с богатой историей, прекрасной архитектурой и множеством красивых мест, куда захочется возвращаться вновь и вновь. Любая из гостиниц города, например, гостиница атриум, предложит широкий спектр услуг для посетителей любого уровня.

Кстати, вывод о том, что депрессию можно лечить путешествиями, был сделан американскими специалистами Всемирной ассамблеи касательно проблем старения совместно с Ассоциацией туризма США. Ими было доказано, что люди, которые путешествуют хотя бы 2 раза в год, менее подвержены риску инфаркта и депрессии, а их умственная и физическая активность сохраняется на высоком уровне даже в преклонном возрасте.

Впрочем, если вы живёте на Дальнем Востоке, нет большой нужды ехать в Питер – расстояния в данном случае не имеют значения. Для больного человека важно просто сменить привычную обстановку. Например, посетить Благовещенск. Если у вас нет там знакомых, можно остановится в таком уютном месте, как гостиница благовещенск популярен среди туристов и с радостью их принимает. Путешествуйте на здоровье!



Смотрите также: