Избыток йода

Оказывается, что для нашего организма опасен не только дефицит йода, но и его избыток. Хотя, чему удивляться, если нарушение любого баланса влечет за собой неприятные последствия. Бездумное потребление йодированных продуктов крайне опасно, в зоне риска работники предприятий, где используют данное вещество. Даже вдыхая его пары, можно получить избыток йода, так как он легко усваивается.

При остром отравлении возможно затруднение дыхания, отек легкий и сердечная недостаточность. Хотя, такое состояние сложно встретить, так как сейчас люди стараются не запускать себя до такого состояния. Самыми распространенными симптомами являются воспалительные процессы на коже и слизистых оболочках.

 При избытке йода в организме у пациента можно обнаружить кашель, постоянное першение в горле, мокроту в носу. Глаза отличаются красноватым оттенком и слезятся. При затяжном процессе возможны критические заболевания глаз, вроде катаракты или повреждения зрительного нерва. Слюна выделяется интенсивнее из-за раздражения слизистой.

Ну а чтобы купить дешевый диван – посетите сайт www.stoffmebel.ru. ТОЛько там вы найдете стильные и качественные диваны по разумной цене.

Кстати, на коже можно встретить йододерму, она выглядит, как специфическая угревая сыпь. При этом прыщики расположены близко, имеют зуд и сильно воспалены. После них можно увидеть багровые образования, которые имеют мягкую структуру. При тяжелых формах заболевания соприкосновение с йодом грозит больному очень сильным ожогом. В практике встречались язвенные дефекты, которые потом очень долго затягивались.

В редких случаях можно отметить вкус металла во рту, заторможенность, жжение в горле, головокружение, окрашивание слизистой и странный запах изо рта.

Помните, что в бытовых условиях невозможно получить тяжелые формы отравления йодом. Такие случаи возможны лишь при работе на опасном производстве.



Смотрите также: