Главная / Коротко о главном / Продолжение / Куриное яйцо лечит желудок и легкие

Куриное яйцо лечит желудок и легкие

О куриных яйцах написано очень много разных неутешительных слов но, даже не смотря на это, оно все также остается одним из наиболее популярных продуктов на любом столе. Данное явление полностью обоснованно. Еще с давних времен на Руси именно яйца активно использовались не только как еда, но также как и лекарство от большинства недугов. Так что яйца, как говорят, проверены временем. Если у Вас сильный кашель и слабые легкие, то для Вас самым лучшим средством принимать данную смесь несколько раз в день по одной десертной ложке: растертые вместе две чайные ложки сливочного масла, два сырых желтка, одна ложка муки и две ложки меда.

Также всем очень хорошо известен отличный гоголь-моголь – тщательно растертый и взболтанный вместе с сахаром желток. Гоголь-моголь также является действующим средством против кашля.

В русской традиционной медицине туберкулез лечился кальциевой настойкой, которая также известна как кальцеумит. Для того, чтобы его приготовить, необходимо взять десять лимонов, четыреста граммов липового меда, шесть яиц и три четверти стакана хорошего коньяка. Лимоны необходимо выжать и залить получившийся сок неразбитыми яйцами. Емкость с полученной смесью закрывается марлей и обвертывается бумагой, а потом выдерживается в течение недели в сухом, прохладном и темном месте вплоть до полного растворения скорлупы. Потом необходимо подогревать мед до тех пор, пока он становится текучим и добавляют получившийся мед в смесь. После этого нужно добавить коньяк. Такую настойку нужно перелить в бутылку и хранить в холодильнике. Употреблять такую настойку нужно по одной маленькой ложке каждый раз после еды. Готовить ее нужно маленькими порциями, так как срок годности такой настойки – четырнадцать суток.



Смотрите также: