Главная / Коротко о главном / Продолжение / Средства против растяжек при беременности

Средства против растяжек при беременности

Стандартной рекомендацией для устранения растяжек при беременности являются различные кремы. Однако определенного состава для конкретной женщины, столкнувшейся с данной косметической проблемой, не существует. Дело в том, что кожный покров включает три слоя, один из которых – дерма. В нем и происходят растяжки. Это эластичный средний пласт, который позволяет коже поддерживать упругость. Когда дерма растягивается регулярно на протяжение долгого периода (постоянный набор массы, беременность), тонкая прослойка соединительных волокон разрывается, в результате чего кожа утрачивает упругость.

Формирование рубцов может иметь различный характер. Соответственно, профилактические меры для повышения тонуса тканей следует предпринимать все время беременности, иначе после нее придется идти в салоны и делать химический пиллинг.

Ну а если вас интересуют домофоны отличного качества – посетите сайт домофон.рф. Только там вы найдете лучшие домофоны с быстрой доставкой.

Теперь рассмотрим несколько способов укрепления кожи.

Подготовить масляную смесь на основе витамина Е и наносить ее после душа на растяжки. Оптимальным средством для этой цели врачи считают пшеничные растворы, доступные во всех фитоотделах любой аптеки.

Эффективно от растяжений избавляет и увлажнение. Ингредиент ретинол, входящий в составы увлажняющих лосьонов, способствует укреплению клеток эпидермиса, при этом не затрагивая глубокие слои кожи, в которых образуются растяжки.

Употреблять продукты, включающие жирные кислоты, которые требуются для формирования клеточных стен (растительные масла, овощные и рыбные продукты).

Принимать пищевые добавки с витаминами Е, А и С.

Тем, кому позволяют финансы, стоит применять омолаживающие кожу препараты, а также приспособления и инструменты для выполнения массажа. В комбинации с маслом, питающим кожу, они повысят тонус мышц и сделают ткани эластичнее.



Смотрите также: