Главная / Коротко о главном / Продолжение / Меню беременной женщины по триместрам

Меню беременной женщины по триместрам

Глубоко ошибаются те, что советуют мамочкам, есть за двоих. Из-за этого милые женщины лишь наберут лишний вес, но никак не напитают полезными свойствами свой организм. Чтобы не оказаться в смешной ситуации нужно разобраться в голодном вопросе.

Главным критерием питания будущей мамы является баланс! Все должно быть в меру – белки, углеводы, жиры, нужно лишь не перебарщивать. Конечно, лучше есть паровые блюда или запеченные в духовке. Но если уж не идут, то придется сделать исключение.

Изделия из муки и сахар становятся на этот период главными врагами. Они лишь помогают набрать лишний вес, пользы в себе не несут абсолютно никакой. Лучше приготовить цельнозерновую кашу, полакомиться фруктами или сделать овощной салатик. Это поможет удержать вес и избежать сахарного диабета.

Так как ребенок питается за счет матери, то суточная норма вырастает до показателя в 2500 кКал. Это верхний предел, можно чуть меньше, но никак не больше. Питание становится дробным, к примеру, 5 раз в день по небольшой порции. Резкая нагрузка на желудок станет губительной. Пища должна быть свежеприготовленной, недельная кастрюля супа здесь не пройдет.

Ну а если вас интересует методика Берга, смотрите здесь. Только там есть прогрессивная методика для увеличения роста.

Кстати, некоторые мамочки увлекаются добавками или пищей с химическим составом. Которую выдают за богатую минералами и витаминами, а на деле она пустая. Хотя, может принести вред, вместо пользы. Потому о своем рационе стоит проконсультироваться у лечащего врача. Вернее, у того, кто ведет вашу беременность, чтобы он подобрал хороший рацион. Учитывая, что доктор имеет опыт, у него должен быть образец примерного питания будущей мамочки. Не стоит думать, что паровая пища пресная и невкусная, отведав с недельку такой еды, вы ощутите прилив сил и энергии.



Смотрите также: