Главная / Разное о здоровье / Актуальная информация / Как уберечься от болезни на отдыхе?

Как уберечься от болезни на отдыхе?

Заболеть неприятно в любом случае, а если недуг подкрадывается еще и тогда, когда вы находитесь на отдыхе в чужом городе или стране, любая болезнь, как правило, превращается в серьезную проблему. Приходится искать медицинское учреждение и аптеку, тратится на лекарства, а вместо того, чтобы весело и с пользой проводить свободное время, приходится отлеживаться в номере отеля. Именно поэтому каждому путешественнику следует знать несколько правил, соблюдение которых поможет сохранить здоровье и хорошее настроение на протяжение всего отпуска.

Во-первых, если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, нужно серьезно и ответственно подойти к выбору места отдыха. Если вы страдаете от какого-либо сердечного заболевания или повышенного давления, исключите из возможного маршрута экзотические страны, а отпуск проведите в той же полосе, где вы проживаете. При легочных заболеваниях лучше всего выбрать условия горного климата или Южный берег Крыма. В общем, в любом случае нелишним будет посоветоваться со своим лечащим врачом.

В течение всего отпуска максимальное внимание уделяйте соблюдению личной гигиены. Регулярно мойте руки и пользуйтесь антисептическим гелем даже в том случае, если вы живете в хорошей гостинице вроде NH Berlin-Treptow цены и сервис в котором отвечают всем требованиям. К чистоте номеров в подобных заведениях относятся очень тщательно, однако вы можете стать жертвой микробов и бактерий, устойчивым к моющим и чистящим средствам.

Перед поездкой в какую-либо страну обязательно узнайте на туристических форумах о качестве местной воды. Например, в Египте или Мексике употреблять ее для питья и приготовления пищи крайне небезопасно, поэтому лучше всего остановитесь на бутилированной воде, которая продается в любом супермаркете. Кроме того, с осторожностью относитесь к купленным на рынке фруктам и овощам.

Ни в коем случае не увлекайтесь незнакомой пищей даже в самых лучших европейских ресторанах и кафе. Если вы хотите пообедать или поужинать, например, в ресторане отеля Ivbergs Hotel Charlottenburg цены должны интересовать вас в последнюю очередь – обязательно узнайте у официанта, из чего приготовлено блюдо, которое вы собираетесь заказать.

Дайте своему организму время на акклиматизацию и привыканию к новому дневному ритму. Быстрая смена часовых поясов может быть чревата головной болью, усталостью и другими неприятными симптомами, поэтому первые два-три дня постарайтесь как можно больше времени проводить в номере отеля.



Смотрите также: