Достижение стойкого лечебного эффекта

Для достижения стойкого лечебного эффекта назначение плазмы должно сопровождаться обязательным оактериологическим или иммунологическим подтверждением этиологии заболевания.

Как показали клинико-иммунологические исследования, применение антистафилококковой плазмы при различных гнойных процессах должно осуществляться в комплексном лечении и обязательно с применением антибиотиков, к которым установлена чувствительность возбудителя.

Такая комбинированная терапия обоснована тем, что каждый из компонентов действует целенаправленно: антибиотики подавляют жизнедеятельность стафилококка, а иммунная плазма нейтрализует циркулирующий в крови токсин, стимулирует иммунные системы организма и усиливает действие антибиотиков.

Клинические наблюдения показали, что после одного-двух введений антистафилококковой плазмы в комплексной терапии наступает положительный лечебный эффект: улучшается общее состояние, уменьшается интоксикация, нормализуется температура тела.

В последующем процесс заживления и эпителизации ран протекал быстрее по сравнению с течением заболевания у больных, не получавших иммунный препарат.

Иммунологические исследования показали, что под влиянием антистафилококковой плазмы происходит повышение уровня показателей гуморального и клеточного иммунитета: активизируется способность Т- и В-лимфоцитов к розеткообразованию, повышаются показатели неспецифического иммунитета и возрастает уровень антистафилококковой специфической защиты организма.

«Антистафилококковая плазма», В.Н.Константинов



Смотрите также: