Главная / Коротко о главном / Мировая медицина / Российские фармацевтические производители получат от правительства поддержку

Российские фармацевтические производители получат от правительства поддержку

На данный момент Министерство промышленности и торговли подводит к завершению разработки дополнительных мер по поддержанию. По словам руководителя ведомства Дениса Мантурова, соответствующее постановление на данный момент уже согласованно с Министерством здравоохранения и приблизительно в середине октября месяца будет отправлено на рассмотрение правительством, сообщает «Ремедиум».

Итак, в соответствии с предлагаемой инициативой, должны быть введены ограничения на доступ к государственным закупкам лекарственных препаратов в случае, если они были созданы не в странах Таможенного союза. Данные ограничения дадут знать о себе при размещении заказов для муниципальных и государственных нужд при наличии 2-х и более участников по поставке лекарственных препаратов с территории Таможенного союза.

Если вас интересуют мусорные мешки 240 л – посетите сайт http://avantpack.ru/company/categories/598-meshki-dlya-musora. Только там вы найдете лучшие мусорные мешки и упаковочный материал по разумной цене.

Мантуров также подчеркнул и то, что: «Постановление станет способствовать разрешению нашей стратегической задачи в значительной степени увеличить долю отечественных лекарственных препаратов на внутреннем рынке страны, и для этого у нас имеются все соответствующие производственные мощности. Но при всем этом преференции, которые предусмотрены этим новым постановлением, будут оказываться и тем заграничным производителям лекарств, которые уже вложили  свои денежные средства в сооружение различных предприятий и локализацию собственных препаратов на территории нашей страны».

При всем этом многие специалисты и пациенты озабоченны политической обстановкой. За счет ужесточения санкций в отношении нашего государства со стороны Запада, возможны введения ограничений на поставки медицинских препаратов из ЕС и Америки.



Смотрите также: