Фарингит или ангина?

Любой медик с уверенностью скажет, что боли в горле, покраснения и дискомфорт при глотании может быть не только ангиной, но и фарингитом. А ведь большая часть пациентов, при обнаружении тревожных симптомов, начинает полоскать горло и скупать в аптеке леденцы от кашля. Самая большая и опасная ошибка, ведь здесь происходит игра на удачу. Если больной имеет фарингит, то в скором времени собьет неприятные симптомы. Но только не в случае проявления ангины, тогда нас ждет долгий курс приема антибиотиков и других препаратов. Стоит отметить, что леденцами  при ангине не спастись, так как уже через пару дней самолечения больному станет хуже. Боль в суставах, мышцах и повышение температуры станут преследовать пациента еще длительный период.

 Для того, чтобы не совершить ошибки и не нанести серьезный урон по здоровью, вам потребуется разобраться в симптоматике. При фарингите будет наблюдаться следующая клиническая картина:

 – покраснение в горле;

 – болезненные ощущения, если будет совершаться попытка широко открыть рот;

 – ощущение комка в горле, сухости, постоянного першения;

 – болезненные ощущения будут усиливаться при глотании, в утренний период отмечается определенное покалывание.

 Температура тела чаще остается такой же, иногда может отмечаться небольшое повышение до 37 градусов. Если осмотреть горло, то на нем будет иметься пленка или выделения гнойного типа.

 А вот при ангине проявления уже будут отличаться, также, как и причины возникновения.

 – боль в горле настолько сильная, что отдает в ушные раковины, обострения происходят ближе к вечеру;

 – на языке и в области гланд будет желтоватый налет из гноя;

 – температура будет стремиться ввысь, постоянный озноб и частые головные боли;

 – в мышцах отмечается боль, что может распространяться и на суставы.

 Нужно отметить, что может встречаться рвота, тошнота, неприятный запах изо рта.

Ну а если вас беспокоит молочница и её причины – посетите сайт zppp.saharniy-diabet.com. Только там вы узнаете все про молочницу и причины этого заболевания.



Смотрите также: