Главная / Коротко о главном / Мировая медицина / Половина престарелых людей не получает помощь, в которой нуждается

Половина престарелых людей не получает помощь, в которой нуждается

Специалисты оценили данные, полученные из программы медицинского страхования под названием Medicare, в том числе сведения о 8245 людях, в 2011 году, которые участвовали в национальной программе исследования старения. Специалисты выявили: 11 миллионов престарелых людей получали помощь в повседневной жизни. 51 процент участников сообщили, что в прошлом месяце удалось обойтись без особых трудностей. Но, 29 процентам потребовалась помощь в уходе за собой, домом или в те моменты, когда им куда-то требовалось отправиться. Еще 20 процентов с трудом справлялись с данными задачами самостоятельно.

Если вас интересуют коагулометры – посетите сайт medek.biz. Только там вы найдете современную мед технику по разумной цене.

Среди людей преклонного возраста, которые получали помощь, буквально каждый 4-й проживал в хосписах (приблизительно 15 процентов) или домах престарелых (10 процентов). Тяжелая инвалидность не редко встречалась у пожилых с низким уровнем прибыли. В хосписах данным людям требовалась помощь с 3-я и более повседневными делами. Практически у всех пожилых был, как минимум, один друг или родственник, который мог ухаживать за ним. В среднем неофициальный уход за престарелыми людьми могли обеспечивать четыре человека – близкие друзья и члены семьи.

Пожилые люди, которые живут в домах для престарелых, получали примерно 164 часа неофициального ухода в течение месяца, а те, кто жил в хосписе, – всего пятьдесят часов. Практически 70 процентов престарелых людей принимали помощь от друзей или семьи, а 30 процентов пришлось отдать за работу. У тех, кто пользовался оплачиваемой помощью, было особенно много не удовлетворительных потребностей. Из 18 миллионов человек, 30 процентов сталкивались с неблагоприятными последствиями, которые были связанны с такими потребностями. Среди тех, за которыми ухаживала сиделка, этот показатель увеличивался практически до 60 процентов.



Смотрите также: