Главная / Коротко о главном / Мировая медицина / Кожная сыпь – виды, лечение

Кожная сыпь – виды, лечение

08.09.2014г.

Кожа человека довольно чувствительна к различным поражением, отсюда и возникают различные проблемы. Если кто-то не соблюдает правила гигиены, имеет кровяные поражения или сложности с сосудами, аллергию, то на поверхности кожного покрова можно встретить некоторые изменения. Их может быть много и характер проявление сильно отличается. Стоит выделить основные типы сыпи на коже.

Если вам понадобилась быстрая и недорогая заправка картриджей – посетите сайт svc69.ru. Только там вам помогут заправить любой картридж без лишних затрат.

1. Пятна. Они могут быть даже такого же цвета, что и кожа, лишь с небольшим отличием. Но, чаще всего имеют очень яркий оттенок, иногда ближе к пурпурному. Медики называют такие поражения экхимозами. Размер сильно отличается, от сантиметра  и больше. При сложном поражении встречаются целые островки из нескольких пятнышек. Тогда уже подобный дефект зовут эритемой.

 2. Волдыри. Обычно округлые плотные элементы возвышаются над кожей и имеют прозрачную пленку. Могут быть простыми выпуклостями или содержать внутри жидкость, как после ожога.

 3. Папулы. Чаще зовут узелками, что похожи на просяное семя под кожей. Они могут возникать из-за воспалительных процессов или отложения некоторых веществ под кожным покровом.

 4. Бугорки. Такие отклонения можно встретит при сифилисе, лейшманиозе или туберкулезе. Это почти тоже самое, что и папула, только размером больше. Чем -то напоминает кожный рубец, так как инфильтрат отчетливо ощущается под кожей.

 5. Узел. Уплотнение, что не имеет полости, располагается очень глубоко под кожей. Иногда такие рубцы могут встречаться и на поверхности, тогда они часто сочетаются с воспалением и имеет тестообразную консистенцию на ощупь. Цвет их отличается и сильно бросается в глаза. Возникают данные отклонения из-за того, что скопился инфильтрат от воспалительного процесса.



Смотрите также: