Главная / Коротко о главном / Мировая медицина / Честность зависит от того, что происходит в коре головного мозга

Честность зависит от того, что происходит в коре головного мозга

Честность в большинстве своем зависит от повреждений так называемой  префронтальной области коры головного мозга, установили специалисты в своем последнем исследовании.

В своей работе группа ученых из Калифорнийского университета и исследовательского института из Виргинии провели исследования реакции человека, когда он начинает врать.

При помощи так называемой магнитно-резонансной томографии специалисты смогли выяснить, что у людей, которых просят что-нибудь соврать или сказать правду, активируются дорсолатеральная и орбитофронтальная префронтальная кора, которая располагается в передней области больших полушарий.

Ну а если вас интересует израильская косметика дешели то читайте Далее. Только на сайте cosmopassion.ru вы найдете лучшую косметику и ее влияние на вашу красоту и здоровье.

В процессе исследования специалисты изучали людей с имеющимися повреждениями одного из данных участков мозга и сравнивали их реакции с ответами вполне здоровых добровольцев. Всем участникам предложили сыграть в игры с воображаемыми человеком. Первая игра требовала выбрать одного из двух: получить себе пятнадцать долларов, а пять оставить для воображаемого «друга» или получить самому 5, а другу отдать 15. Большая часть испытуемых выбрали первое предложение.

Во второй игре люди должны были связаться со своими партнерами и объявить свое решение. Волонтерам предложили получить пятнадцать долларов, сообщив партнеру, недостоверные сведения или отдать неизвестному партнеру те же пятнадцать долларов и получить пять, после того, как сказать ему правду.

В конечном результате было выявлено, что люди с повреждениями орбитофронтальной коры и вполне здоровые добровольцы предпочли правду. Люди с нарушениями в префронтальной дорсолатеральной коре выбрали неправду.



Смотрите также: