Главная / Коротко о главном / Мировая медицина / Лекарственные травы и натуральные соки в лечении вшей

Лекарственные травы и натуральные соки в лечении вшей

Многие люди считают, что лечение химическими препаратами каких бы то ни было заболеваний стоит свести к минимуму. Ведь вокруг нас так много природных лекарств. Вот и лечение педикулеза в домашних условиях доверяют разным настойкам, мазям и отварам. Вот несколько из таких способов лечения:

  1. На протяжении недели в голову заболевшего втирается сок клюквы, чтобы легче было расчесывать волосы. Этот способ абсолютно безвреден, однако и не эффективен без применения специального гребня, которым вычесываются вши и гниды.
  2. В течение декады или хотя бы 7 дней голову промывают мятным отваром с добавлением багульника или шпорника. Возможно, мята и принесет облегчение и смягчит зуд, однако прочие травы являются ядовитыми и применяются лишь под контролем специалиста. Лучше использовать antiv.ru
  3. Вывести вшей в домашних условиях пытаются и при помощи чемеричной воды, которой также обрабатывают голову. Чемерица вредит паразитам, однако на гнид она не возымеет должного действия, поэтому это средство также применимо в комплексе с гребнем. При этом, не стоит забывать и о токсичности чемерицы.
  4. Луково-чесночная маска. Народные целители рекомендуют перетертые в кашицу природные антисептики распределить на коже головы и обернуть ее полотенцем. В импровизированной «чалме» необходимо провести около часа. Естественным после такого лечения будет появление ожогов, а вот вши у человека она не выведет.
  5. Истребляют вшей и отваром из следующего лекарственного набора: пижма, щавель, масло герани. Данный сбор не имеет побочных эффектов, однако и вылечить заболевание также не в силах, он лишь поспособствует облегчению процесса вычесывания взрослых особей и гнид.
  6. Детский педикулез зачастую лечат еще и таким средством, как дустовое или дегтярное мыло. Деготь из березы издавна считался средством лечения экземы, перхоти и акне. А в борьбе со вшами ему должен помочь высокий уровень рН и опять же гребень. А вот от дустового мыла рекомендуется отказаться, так как это чрезвычайно токсичное для живого организма вещество.

Наверняка найдется еще масса рецептов «от бабушки», которые также имеют массу вредных свойств. Но, даже если и есть безвредные и достаточно действенные методы, вам все равно не обойтись без гребня. Современные технологии и прогресс в развитии медицины позволил изобрести волшебное средство от вшей и гнид– это гребень Антив. Данное средство просто в применении, не имеет никаких вредных качеств и не использует токсичные химические вещества.



Смотрите также: