Главная / Коротко о главном / Мировая медицина / Когда стоит обращаться к гинекологу

Когда стоит обращаться к гинекологу

16.09.2014г.

Очень многие девушки слишком легкомысленно относятся к своему здоровью, особенно к его половому аспекту. А зря! Ведь чем раньше пациент обращается к врачу, тем больше шансов на то, что лечение будет максимально быстрым и безболезненным.

Совершенно непонятно, почему нерегулярность менструального цикла и даже такое заболевание, как молочница, очень многие воспринимают как норму.

Естественно, возникает вопрос: когда же стоит обращаться к специалисту? Если вы испытываете один из нижеперечисленных симптомов, тогда прием у платного гинеколога в москве – это то, что вам нужно.

Тазовые боли.

Они сопровождают овуляцию и присутствуют у очень многих женщин. Эта боль имеет судорожный характер и концентрируется в районе яичников. Они могут возникать не только периодически, но и регулярно.

Данная симптоматика полностью исчезает через два или три дня. Для того, чтобы ускорить данный процесс, можно использовать обезболивающие.

Если же этого не происходит, стоит немедленно обратиться к врачу.

  • Хронический характер боли может свидетельствовать о возникновении эндометриоза или же доброкачественной миомы.
  • Острая боль может быть симптомом повреждения кисты яичника.
  • Если боль появляется приступами, а затем неожиданно исчезает, возможно, возник перекрут яичника. Это очень серьезное заболевание, которое может привести к тому, что кровоснабжение яичника резко снизится. Вам необходимо обеспечить немедленную госпитализацию.
  • Следует обратить особое внимание и на боли в районе таза. Если они сопровождаются кровотечением, велика вероятность того, что у вас протекает внематочная беременность. Вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу, который осуществит хирургическое вмешательство.

Кровотечения.

Они могут быть спровоцированы целым рядом факторов.

  • К ним может привести использование противозачаточных таблеток. Сильно волноваться по этому поводу не стоит. Тем не менее, обратиться к врачу надо. Возможно, он вам посоветует сменить таблетки.
  • Кровотечения могут предшествовать началу климакса. В таком случае обращаться к врачу не следует. Это абсолютно нормальное явление.
  • Возможно, у вас возникли проблемы с щитовидной железой. Это может привести к различным нарушениям менструального цикла. Вам следует проконсультироваться у эндокринолога.

Игнорировать подобную симптоматику нельзя. Платный медицинский центр в Москве будет разумной альтернативой обычной поликлинике. Так вы сможете быть уверены в качестве предоставляемых услуг.



Смотрите также: