Главная / Коротко о главном / Мировая медицина / Холецистит: от колики до скальпеля

Холецистит: от колики до скальпеля

06.09.2014г.

Многие из нас частенько испытывают признаки холецистита, но не предают им значения. Тошнота, горький вкус во рту и болезненность в правом боку, а точнее, в верхней ее части, относятся к данным симптомам. При несвоевременном лечении можно оказаться на столе хирурга и полностью лишиться данного органа, желчного пузыря. На него возлагается огромная ответственность, ведь с его помощью перерабатывается наша пища внутри. При этом желчь не позволяет развиваться гнилостным процессам.

 Многие попадают на прием к врачу лишь в тот момент, когда возникает печеночная или желчная колика. Это происходит не из-за сознательности пациента, просто данный процесс невероятно болезненный. Человек ощущает невероятные ощущения, так как обычно это происходит из-за застойных процессов. То есть, камень или сгусток желчи начинает идти по протокам, а сам канал узкий.

Если вас интересует косметический массаж – посетите сайт stmassage.ru. Только там есть лучшие специалисты, которые сделают вам массаж лица.

 Ошибочным считается прием желчегонных препаратов, что может лишь увеличить количество спазмов и спровоцировать новый приступ. Бывали случаи, что острые края конкремента сильно ранили проход, в котором застревал камень. Пролитие желчи в тело организма грозит летальным исходом, так как последующим этапом будет развитие перитонита.

 Для того, чтобы не оказаться на операционном столе и не есть всю оставшуюся жизнь протертую пищу, нужно себя беречь. Кстати, при лечении холецистита показана диета, что снимает воспаление, но она носит временный характер. Многие медики приходят к выводу, что полный отказ от животных жиров грозит скоплению сгустков. Все-таки здоровый орган выдает нужное количество желчи, а использовать ее не на что. Все будет хорошо лишь в меру, особенно губительно для подобных пациентов переедание.



Смотрите также: