Главная / Коротко о главном / Мировая медицина / Физическое здоровье и психическое состояние женщины

Физическое здоровье и психическое состояние женщины

Для женщины здоровье и красота — это синонимы. Здоровая женщина — всегда красивая женщина. Еще и сильная, веселая, ответственная и далее целый список положительных качеств. Ради того, чтобы оставаться всегда привлекательной и сильной, женская половина много внимания уделяет своему здоровью. женщины ходят на профилактические осмотры вовремя, а не только когда что-то заболит. Потому что и болеть-то некогда. На женские плечи ложатся дом, быт, работа, дети. Чтобы быть всегда в строю, болезни лучше предупредить, чем лечить.

Но все же женщина прежде всего человек, и заболевания имеют место быть в ее жизни. Когда организм подвержен опасности, женщины обращают внимание не только на традиционное лечение болезней, но выискивают рецепты народной медицины, различные космоэнергетические способы преодоления недуга. Это все от того, что у них развито больше правое полушарие мозга, отвечающее за интуицию, воображение, творческое мышление. Обычные сухие факты почему-то не устраивают слабый пол. Может быть поэтому основные женские болезни развиваются на фоне нестабильного психического состояния, депрессий или переутомлений. Прочитав статьи по медицине можно сделать вывод, что подавляющее количество психологов, невропатологов и терапевтов женское здоровье разделяют на три неравные группы. До 90% они отдают психической сфере, душе, подсознанию; 8% досталось нервной системе и остальные 2% — больные органы, которые вызывают именно физический дискомфорт и лечатся традиционной медициной.

Оказывается, что на психическую сферу женщины в основном влияет мужчина. Расстройства могут быть связаны с неудовлетворенностью в личной жизни, отсутствием отношений или наличием неприемлемых отношений, например, таких, где мужчина откровенно угнетает женщину. Многие статьи о болезнях женщин отмечают, что наиболее распространенными являются гинекологические. Не отсюда ли прямая связь психологического расстройства на почве личной жизни, которое выливается наружу в виде проблем гинекологии? Можно сделать вывод, что заболевание физических органов – это следствие психологического расстройства.

Чтобы лечение было успешным, важно не только применять назначенные препараты и проводить процедуры, но и поменять свои мысли, свой образ жизни. Создать максимально комфортные условия для своей жизни. Прекратить непонятные или надоевшие отношения, заняться спортом, пересмотреть рацион питания. Всеми способами исключить стрессовые ситуации.



Смотрите также: