Главная / Коротко о главном / Мировая медицина / Правила проведения разгрузочных дней

Правила проведения разгрузочных дней

12.08.2014г.

Считается, что проводить разгрузку организма надо не чаще одного раза в неделю. Можно делать это пару раз в месяц. Поначалу это может сложно даваться, ведь вам придется есть в течение дня всего один определенный продукт. Но со временем организм привыкает к таким “тренировкам” и уже не воспринимает это как стресс. Главное в таком деле – это уверенность в хорошем результате и настрой только на успех. Таким образом, вы уже полдела сделаете. Выбрав свой любимый продукт, это допустимо, ешьте его целый день. Пейте воду в больших количествах, и уже через пару дней вы почувствуете легкость и бодрость.

Для тех, кто регулярно проводит разгрузочные дни, уже не так страшно и невыполнимо суточное голодание. Это можно взять за следующий этап на пути к полному очищению организма. Перед тем как решиться на организацию разгрузочного дня для себя – сделайте этот день выходным, заранее. Ни в коем случае это не должно быть рабочим днем или очень ответственным. Этот день у вас будет называться “днем вашего здоровья”, а не труда. Поэтому, основательно подготовьтесь как физически, так и морально.

Никаких физических или умственных нагрузок в этот день не планируйте. Провести его надо в спокойной домашней остановке. На следующий день не стоит накидываться на еду, будто вас век не кормили, тем самым вы приведете свой организм к шоковой ситуации. Ешьте размеренно, малыми количествами. В разгрузочный день вы можете посетить баню или поплавать в бассейне, это будет полезно для вашего тела. Но не стоит устанавливать рекорды, просто плавайте в свое удовольствие, для релакса. Вечером хорошо будет посетить массажный салон. Беременным девушкам утраивать разгрузочные дни запрещено!



Смотрите также: