Главная / Коротко о главном / Мировая медицина / Нижняя блефаропластика: показания и результаты

Нижняя блефаропластика: показания и результаты

04.08.2014г.

Хирургическая коррекция век, она же – блефаропластика, позволяет пациенту выглядеть гораздо моложе. Проводят ее обычно людям, перешагнувшим тридцатипятилетний рубеж, однако встречаются случаи, когда по каким-либо причинам обращаются пациенты и после 30. Показаниями к подобным операциям могут стать непривлекательные «мешки», появившиеся под глазами, глубокие «заломы», появившиеся между краем века и носом, а также избыток кожи и жировые отложения в районе нижнего века.

 

 

 

Нижняя блефаропластика подразделяется на традиционную и жиросохраняющую. В первом случае хирург удаляет избыток кожи и жира, изменяя контур века, делая его привлекательнее. В этом случае обычно используют чрезкожный метод. Для этого делается разрез на пару миллиметров отступив от ресничного края, что позволяет затем сделать шов менее заметным. После удаления излишков жира, а иногда и участка круговой мышцы и «лоскутка» кожи, мягкие ткани соединяются и накладывается косметический шов.

 

 

 

 

 

 

Также практикуется менее травматичный трансконьюктивальный доступ, но он не избавляет от лишней кожи под глазами. Разрез в этом случае делается на внутренней части века, то есть шва вообще видно не будет. Этот метод обычно предлагают пациентам с эластичной кожей (как правило, не старше 40 лет). Помогает нижняя блефаропластика избавиться от жировых грыж и припухлостей под глазами, она же замедляет появление морщин. Но для избавления от уже имеющихся морщин хирурги используют другие методы. В числе преимуществ и то, что послеоперационная реабилитация занимает меньше времени, так как разрезы заживают без наложения швов. Но подобным образом проводится пластика лишь в тех случаях, когда не нужно убирать обвисшую кожу.

 

 

 

 

 

 

Сравнительно нова методика жиросохраняющей блефаропластики, при которой производится не удаление, а перераспределение периорбитального жира. Это позволяет избежать выворота века, углубления так называемой носослезной борозды, а также исключает вероятность западения нижнего края орбиты. Как правило, здесь применяется чрескожноное хирургическое вмешательство, так как при трансконъюктивальном микроразрез не позволяет использовать некоторые приемы, что затрудняет работу врача.

 

 

 

 

 

 

Стоимость блефаропластики зависит от методов, которыми будет пользоваться хирург. При предварительном осмотре пациента специалист определяет лучший вариант для него. Только индивидуальный подход здесь позволяет добиться необходимого результата, так как каждый случай – уникален.

 

 

 



Смотрите также: