Полезные свойства пророщенной пшеницы
Знания о полезных свойствах некоторых растений дошли к нам от предков. Еще в древности люди знали и применяли для лечения многих болезней многие травы и цветы. Более того, зачастую заваренный особым способом травяной настой служил единственным лекарством в те далекие годы. Многие растения при этом не без оснований считались целебными, в частности пророщенное зерно пшеницы.
Его активно применяли еще жрецы Древнего Египта, поскольку хлебное зерно символизировало животворящую силу солнца, а значит могло подарить людям молодость, силу и долголетие. В Древней Руси также не чурались этого чудодейственного растения. Напротив, значительную часть рациона наших предков составляла именно пророщенная пшеница: достаточно лишь вспомнить всем известное рождественское сочиво или поминальную кутью.
Но чем же ростки пшеницы смогут помочь нашим современникам, вооруженным всеми достижениями медицины?
Прежде всего, необходимо заметить, что пользу этого злака признают даже медицинские работники, особенно в области гастроэнтерологии и диетологии. В этом не может быть сомнений, поскольку именно пророщенная пшеница при регулярном ее употреблении способна укрепить иммунитет и улучшить пищеварение, обо всех полезных свойствах пшеницы вы можете узнать далее. Не случайно многие методики снижения веса основаны на применении этих ростков в пищу. Пшеница улучшает цвет лица и ускоряет обмен веществ. При попадании в организм зерновая клетчатка разбухает и впитывает в себя все токсичные вещества и шлаки. Затем происходит естественная очистка, а вы получаете в награду цветущий вид и гладкую и сияющую кожу. Очищение и нормализация кишечника приводят к исчезновению таких неприятных заболеваний как кандидоз, дисбактериоз, метеоризм и так далее. Но и это еще не все.
Пророщенные злаки способны насыщать кровь кислородом и увеличивать нашу выносливость относительно неблагоприятных условий пребывания. С помощью пшеницы возможно даже усилить резкость зрения, а после определенного времени и отказаться от очков вовсе. Кроме того, ей под силу стимулировать рассасывание доброкачественных опухолей, кист и жировиков.
Естественно, для того, чтобы полезные свойства пророщенной пшеницы начали действовать, необходимо не разовое, а регулярное ее применение в пищу. В идеале рекомендуется употреблять до полстакана пророщенных зерен в день. Проращивать зерна можно и самостоятельно, однако помните о том, что ростки не должны превышать 2 мм в длину.
Смотрите также:
- Древние методики лечения в Китае на страже Вашего здоровья
- Особенности использования вендинговых массажных кресел
- Виды съемных зубных протезов
- Как не заболеть на отдыхе за границей?
- Когда нужно проводить компьютерную и магнитно-резонансную томографию
- Современные достижения
- Массажеры для шеи и прочее оборудование
- Подъемник для инвалидов – жизнь в движении
- Дыхательная гимнастика для беременных
- Узкие специалисты – «вымирающий» вид врачей в поликлиниках
- Зубные импланты
- Предоставление профессиональной помощи наркоманам в специализированных клиниках
- Необходимая аппаратура для смазки и чистки медицинских наконечников
- Лечение алкоголизма в клинике доктора Воробьева
- Независимые реабилитационные центры
- Аритмия сердца, которая может привести к инсульту
- Как «правильно» пить…