Главная / Разное о здоровье / Советы специалистов / Информация для обывателя / Аритмия сердца, которая может привести к инсульту

Аритмия сердца, которая может привести к инсульту

Наиболее распространённой среди всех аритмий сердца считается фибрилляция предсердий. Это заболевание является причиной 35% всех инсультов. В связи с этим предупреждение указанной сердечной патологии имеет огромное значение, связанное со смягчением последствий инсульта и его предотвращением.

Специалисты-кардиологи утверждают, что люди после 50 лет страдают различными видами аритмий, 90% из которых является мерцательной аритмией. Эта аритмия наиболее серьезна для здоровья ввиду того, что повышает риск развития осложнений со стороны работы сердца и сосудов головного мозга. Именно поэтому после 50 лет рекомендуется регулярно наблюдаться у медиков, для этих целей можно даже съездить в Москву, благо, хостелы метро Орехово будут стоить вам недорого.

Инсульт, как нарушение кровообращения головного мозга, происходит тогда, когда сосуд, несущий кровь к мозгу, забивается тромбом или разрывается. Данный участок головного мозга остаётся без притока крови, необходимой ему для стабильной работы. Следствием этого процесса является лишение клеток головного мозга кислорода и их гибель в течение нескольких последующих минут.

Одной из главных причин такого серьезного заболевания являются проблемы в работе сердца в виде сердечной аритмии, мерцания предсердий. Она связана с довольно высоким риском возникновения тромба внутри левого предсердия.

Больные с сердечной аритмией должны постоянно наблюдаться у специалистов-кардиологов и с особым вниманием относиться к факторам риска, которые могут провоцировать сердечнососудистые заболевания. Для получения рекомендаций можно обратиться, например, в одну из московских клиник, выбрав в качестве временного пристанища отели метро Отрадное.

Люди, страдающие аритмией сердца, должны быть наиболее внимательны к рекомендациям врачей-терапевтов и специалистов-кардиологов. В соответствии с состоянием здоровья, тактика лечения данного заболевания должна заключаться в применении соответствующих фармакологических препаратов, которые помогают контролировать деятельность сердечного ритма, а также средств, предотвращающих возникновения тромбов и тромбоэмболических осложнений. Некоторым же из пациентов с фибрилляцией предсердий не нужно никакого лечения.

В случае если консервативная медикаментозная терапия малоэффективна, то специалисты-кардиологи решают вопрос о возможности проведения электрокоагуляции нездорового участка миокарда или осуществления дефибрилляции сердца для установления нормального ритма сердечных сокращений. Не нужно забывать и о здоровом образе жизни, который является главным способом предупреждения всех сердечнососудистых заболеваний.



Смотрите также: