Медицинский туризм

Современного туриста не соблазнить низкими ценами на операции косметической хирургии. Системы здравоохранения даже самых богатых стран мира становятся всё более перегруженными, люди хотят избежать высоких расходов на медицинское обслуживание, возникает необходимость проведения процедур по доступным ценам (лазерная коррекция глаз, ЭКО или даже пересадка органов). Благодаря Интернету, с помощью которого предварительно проконсультироваться у врача так же легко, как щёлкнуть мышью, люди по всему миру готовы вскочить в самолет и полететь в любую точку, где предоставят эффективное и доступное лечение.

Медицинский туризм является мировой индустрией, которая продолжает своё развитие. Некоторые медицинские компании США начали включать неэкстренную хирургию, проведённую за рубежом, в страховой план и эта тенденция будет развиваться.

Во многих случаях по запросу «бронь отелей германия» люди хотят найти и снять номер с дальнейшей целью обследоваться у зарубежного врача, а не посмотреть достопримечательности страны. Ведь не всегда клиника предоставляет жилье пациентам.

Медицинский туризм в Чехии

Видя огромный потенциальный рынок, Чехия инвестирует значительные средства для продвижения страны в направлении медицинского туризма. По словам Иветы Якубовой, члена совета по туристическому маркетингу, в 2012 году 2,8 млн. крон было направлено на рекламу и популяризацию Чешской Республики среди туристов.

Туристы в пражских клиниках очень информированы. Они советуются с местным семейным врачом, спрашивая его о возможных рисках. Их считают внимательными и требовательными потребителями медицинских услуг. Учитывая определённую направленность большей части рекламных чешских СМИ, исследователи обнаружили, что испанские косметологические клиники рассматривают женщин больше как «части тела», в отличие от их чешских коллег. А на страницах вебсайтов клиник Чехии внимания различным частям тела, фотографиям «до» и «после» уделяется немного. Вместо этого там показано внутреннее обустройство клиники, её оборудование, кабинеты для приёма и консультаций пациентов.

Однако медицинский туризм развит не только в Чехии, Испании или Германии. Многие частные отели в тбилиси радушно разместят иностранцев, приехавших на лечение. В Грузии лечат самые разные заболевания. Здесь развита офтальмология, кардиология, онкология, неврология и прочие области медицины.

Словом, выбрать квалифицированного врача можно во многих странах. Главное – почитать внимательно отзывы о клиниках и их докторах.



Смотрите также: