Продажа медицинского оборудования

25.12.2013г.

Современное оборудование, прекрасная обстановка и профессиональный, высококвалифицированный персонал – именно так и выглядит лучшая клиника в представлениях посетителей. Среди этих трех факторов именно медицинское оборудование – наиболее стабильный. Найти условия или персонал сложнее, однако поставка медицинского оборудования решает главную из задач, стоящих перед любым медицинским центром.

Сегодня медицинское оборудование предлагается в обширном ассортименте. Это не только узкопрофильное лечебное и диагностическое оборудование, но и медицинские кровати, кушетки, ширмы, оборудованные места для получения процедур и проведения осмотров. 

Не стоит забывать, что помимо собственно аппаратов для диагностики, для процедурных кабинетов, для проведения лечения различных заболеваний очень важна обстановка в каждом кабинете поликлиники, частного медцентра, каждого лечебного кабинета частнопрактикующего врача и обыкновенных стационарных медицинских заведений.

Как осуществляется продажа медицинского оборудования?

Первое, на что следует обратить внимание – это как ведется поставка медицинского оборудования из-за рубежа или в пределах страны. Как правило, сложность представляют:
– крупногабаритные устройства, аппараты,
– зарубежное высокотехнологичное медицинское оборудование, 
– современные вспомогательные виды оборудования – медицинские кровати, кушетки, кресла для осмотра пациентов в различных отделениях – акушерских, хирургических, урологических и других.

Габаритность груза, срок поставки и возможности доставки оборудования, необходимость обязательного подтверждения соответствия определяет сложность продажи медицинского оборудования и высокие требования к поставщику. 

Продажа медицинского оборудования – это серьезная ответственность для поставщика, так как требования к оборудованию отечественного и зарубежного производства разнятся. Медицинское оборудование обязательно подлежит государственной регистрации, после чего выдается регистрационное удостоверение от Службы по надзору, отвечающей за сферу здравоохранения. Помимо регистрации так называемых изделий медицинского назначения, на оборудование может оформляться и добровольный сертификат. Он выдается на основе имеющегося протокола соответствия устройства или материалов санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям. 

Как правило, максимальный профессионализм компании-поставщика необходим при организации поставок и продажи медицинского оборудования анестезиологического назначения, реаниматологического, кардиологического назначения, а также для:
– гинекологии, акушерства, перинатологии,
– урологических отделений,
– проведения эндоскопии,
– хирургических отделений клиник,
– обеспечения нужд экстренной медицины,
– физиотерапии,
– лабораторных исследований, функциональной диагностики,
– а также стоматологии, косметологии, эстетической медицины.



Смотрите также: