Как подобрать инсулиновую помпу?

Как подобрать инсулиновую помпу?

Пациенты, которым поставлен диагноз «инсулинозависимый сахарный диабет», интересуются, как теперь организовать свою жизнь.

Но ставить крест на себе, на своих стремлениях и планах в момент постановки диагноза не стоит. Современная медицина постоянно развивается, а значит, выход из существующего положения можно отыскать. Если поджелудочная железа конкретного человека по определенным причинам не стравляется со своей функцией по выработке инсулина, значит, этот гормон необходимо получать извне.

Что такое инсулиновая помпа?

Отличные результаты нам всем демонстрирует помпа при диабете. Такое устройство позволяет подавать в организм микродозы инсулина, когда это необходимо, то есть, когда уровень сахара повышается до определенного показателя. Провести анализ крови можно в любой момент. При необходимости реально настроить работу помпы таким образом, чтобы подобные исследования проводились с определенной периодичностью, на регулярной основе.

Используя устройства, которые выпускаются американской компанией Медтроник, каждый пациент в значительной мере улучшает качество своей жизни. Можно сказать, что у него появляется портативная медицинская лаборатория. Больному остается только следить за наличием расходных материалов и периодически обновлять их запасы.

Производитель на сегодняшний день выпускает две основные линии такой продукции:

  1. Medtronic Paradigm Veo;
  2. Medtronic Paradigm Real Time.

Следующие устройства реализуются в нашей стране:

  • Minimed Paradigm Veo MMT-554;
  • Minimed Paradigm Veo MMT-754;
  • Paradigm MMT-715;
  • Minimed Paradigm REAL-Time MMT-522;
  • Minimed Pradigm REAL-Time MMT-722.

Пациенту, заинтересованному в таком приобретении, достаточно прочитать информацию о каждом таком устройстве, а также посоветоваться с лечащим врачом относительно такого приобретения.

От каких рисков избавляет больных инсулиновая помпа?

Является ли такое приобретения обязательным? Этот вопрос беспокоит всех больных сахарным диабетом инсулинозависимого типа. Чтобы убедиться окончательно в целесообразности использования инсулиновой помпы, давайте вспомним о том, что при традиционном лечении, когда инсулин вводится в немалых дозах по определенному протоколу, организм очень быстро привыкает к такому количеству гормона в крови и попросту перестает на него реагировать. Инсулиновая помпа Медтроник позволяет вводить инсулин четко при необходимости и микродозах, что позволяет без вреда для организма снижать уровень глюкозы в крови.



Смотрите также: