Как лечить недержание мочи?

Как лечить недержание мочи?

Недержание мочи и кала – крайне неприятные последствия ослабления функций сфинктеров. Влияют и другие процессы, возрастные изменения. Терпеть ли необходимость соблюдать гигиену по несколько раз в день, или решить проблему сразу? Сложности с лечением недержания не только мочи, но и кала заключаются в недоступности самых главных “виновников” проблемы.

Кроме того, мешают обратиться за помощью два сложных момента:

  1. сложившееся отношение к подобным проблемам как к естественным для пожилых,
  2. психологический дискомфорт при обращении к врачу.

Что рекомендуют врачи?

Практикуемые отечественной медициной методы лечения недержания часто ограничиваются уменьшением количества выпиваемой жидкости, некоторыми процедурами, рекомендациями врача увеличить физическую активность. Если консервативное лечение не помогает – то пожилым пациентам зачастую не могут предложить достойной альтернативы.

За рубежом уже давно знают, как лечить недержание мочи – так, широко применяется метод нейромодуляции. Стимуляция соответствующих групп нервных волокон позволяет значительно изменить течение заболевания.

Что такое нейромодуляция?

Нейростимуляция, нейромодуляция, либо сакральная нейростимуляция – все это названия одного и того же способа справиться с недержанием простым хирургическим способом. Вмешательство при этом минимально, а срок “тестирования”, в течение которого применяется устройство-генератор импульсов, можно провести дома, в комфортных условиях.

В основе нейроурологического метода – стимуляция нервных волокон в крестцовой области электронным устройством. Благодаря применению электронной стимуляции возможно в значительной степени восстановить утерянный механизм контроля за мочеиспусканием.

Две причины для применения метода:

  1. Метод действенен при нарушениях, связанных с наполнением мочевого пузыря (их можно отличить по учащенному мочеиспусканию).
  2. Применяется метод при нарушенном механизме опорожнения мочевого пузыря – то етсь при задержке мочи или отсутствии мочеиспускания.

Аналог кардиостимулятора для ваших почек!

Лечение с помощью “Интерстим” основано на действии, известном многим по принципу работы кардиостимулятора. Нейромодулятор вводится под кожу, а его работу координируют радиоволны. Отдельное устройство-программатор можно приложить сверху, например, на одежду. Работать прибор должен в области, максимально близкой к стимулятору. Затем специалист определяет параметры работы устройства, и впоследствии по его рекомендациям пациент сам может применять стимулятор и пользоваться пультом.

Хирургическое вмешательство проводится в 2 этапа – на время тестового периода выявляется эффективность подобного лечения, отмечается уменьшение проявления симптомов. И лишь затем устройство имплантируется на длительное время. Открытого вмешательства не потребуется, а выполнить вмешательство может врач-уролог в условиях стационара (на госпитализацию уйдет не более 2-х дней). Во многих случаях такая операция – единственная возможность вернуть прежний комфорт и качество жизни.

Производители оборудования

Компания-дистрибьютор устройств “Медтроник” (пр-во – США) в России – это “Эверест-Фарма”. Качественные приборы поставляются в Россию уже много лет, и использовать шанс избавиться от недержания стоит каждому, кто столкнулся с этой непростой проблемой.



Смотрите также: