Лечение гомеопатией детей

Лечение гомеопатией детей преследует одну цель – приведение всего организма ребенка в состояние, которое не создает условий для возникновения и прогрессирования заболеваний. Другими словами, гомеопатия повышает стойкость детей к любым болезням. В отличие от классической традиционной медицины, она подходит к пациенту, как к единой целостной системе и отлично справляется с лечением хронических заболеваний.

Применяется в таких случаях:

  • детский возраст;
  • лечение длительных хронических заболеваний;
  • неэффективность медикаментозного лечения;
  • стрессы и проблемы в семье;
  • наличие доброкачественных опухолей.

Суть гомеопатического метода

Лечение гомеопатией устраняет истинную причину болезни, а не лишь отдельные симптомы. «Подобное лечится подобным» – принцип, заложенный в основу действия гомеопатических препаратов. Считается, что симптомы, спровоцированные большими дозами определенного вещества, могут быть излечены микроскопическими дозами того же вещества.

Следует отметить, что лечение детей гомеопатией – один из наиболее безопасных методов. Им могут пользоваться врачи для лечения беременных женщин, грудных детей и других категорий ослабленных пациентов. Загер клиника имеет квалифицированных педиатров-гомеопатов, которые проводят диагностику пациентов и осуществляют индивидуальный подбор гомеопатических препаратов с учетом всех особенностей детского организма.

Лечение гомеопатией аденоидов у детей

Довольно частое явление – воспаление аденоидов у детей. Ребенок постоянно простужается и болеет потому, что в организме находится очаг инфекции.

Наблюдается затрудненное носовое дыхание и снижение аппетита, у малышей – ухудшение развития речи. Перечисленные недомогания – это только часть причин, исходя из которых лечение увеличенных аденоидов становится обязательным. Врач-гомеопат на основании подробнейшего обследования ребенка подбирает индивидуально монопрепараты, которые не только будут способствовать уменьшению миндалин, а и повышать иммунитет в целом.

Лечение гомеопатией кашля у детей

Кашель – весьма распространенный симптом простудного заболевания. На приеме у врача-гомеопата вашего ребенка тщательно обследуют, обязательно направят на анализы крови и мокроты с целью исключения бронхита или пневмонии. И только потом, основательно все взвесив, врач подберет необходимое лечение. Для различных видов кашля существуют свои определенные гомеопатические препараты. Ведь кашель может быть влажным, или наоборот – лающим, сухим. Иногда ребенка беспокоит изматывающий кашель с мокротой. Препараты назначаются соответственно.

Лечение гомеопатией насморка у детей

Стоит отметить, что гомеопатические препараты для лечения насморка у детей более безопасны, чем, к примеру, спреи или сосудосуживающие капли.

Они не сушат слизистую носа, не вызывают привыкания и содержат исключительно натуральные компоненты. К наиболее подходящим для лечения насморка у ребенка гомеопатическим средствам относятся:

  • прогревание носа яйцами, сваренными вкрутую;
  • тампоны, пропитанные раствором поваренной соли;

Данные процедуры проводятся в домашних условиях, наряду с приемом препаратов, выписанных врачом.

Лечение противовирусными препаратами детей

Противовирусных гомеопатических препаратов более чем достаточно. На начальном этапе заболевания педиатры назначают наиболее щадящие из средств. Если состояние ребенка не улучшилось спустя сутки после приема – лекарство заменяется другим. Гомеопатическое лечение, как правило, длительное. Оно дает положительный результат и динамику уменьшения частоты заболеваемости спустя 2-3 месяца.

Успокоительные гомеопатические средства для детей

Для малышей с повышенной возбудимостью, беспокойством, плохим сном и склонностью к истерикам назначаются гомеопатические успокаивающие препараты.

Лечение детей гомеопатией эффективное, более мягкое и щадящее, в сравнении с традиционной терапией, оно имеет меньше побочных явлений. Гомеопатический подход хорош тем, что сугубо индивидуален и направлен на повышение иммунитета ребенка. Однако следует учесть, что лечение должно назначаться высококвалифицированным врачом-гомеопатом.

В своей практике детские гомеопаты применяют особые методы лечения. Они эффективны при любых заболеваниях. Врачи-специалисты, работающие с детьми, осуществляют терапию конкретных заболеваний, используя специальный комплекс гомеопатических медикаментов. Точную дозировку данных лекарств в каждом отдельном случае знает именно детский гомеопат.



Смотрите также: