Виды лабораторных мельниц
В настоящее время существует широкий выбор мельниц, чтобы решать любые лабораторные задачи, основные из которых — подготовка дисперсных смесей разных материалов при спектральных, физико-химических исследованиях.
В лабораториях экологического контроля они служат для размола проб керамики, стекла, почв. В пищевых и фармакологических лабораториях они применяются для измельчения частиц лекарств, продуктов питания и других материалов.
В аналитических лабораториях они выполняют пробоподготовку.
Именно лабораторная мельница предназначается для измельчения лабораторных проб всяких материалов и является дезинтегратором, а по сути, устройством, которое имеет четыре ротора разного диаметра и устроены по типу «матрешек», вставленные друг в друга.
В лабораторной мельнице два ротора совершают вращательные движения в одну сторону, а два других — в обратную сторону. В стенках этих роторов имеются отверстия. Частички сырья высыпаются в ротор с наименьшим диаметром, центральную часть мельницы. Потом частички движутся через отверстия в роторах, «сквозь» них к периферии, под влиянием центробежных сил.
В самом приборе эти частички, во время движения, много раз ударяются друг с другом и с элементами ротора, и в результате — измельчаются.
Для повышения стойкости роторов, допускаются к применению износостойкие пластины.
Существует несколько моделей лабораторных мельниц:
- универсальная (имеет легкую очистку и мощный привод);
- аналитическая (использует режущий или ударный нож, может работать в воде);
- циклонного типа (для размола комбикормов с малым содержанием жира, зерна с влажностью до 20%);
- роликовая (для помола кокса и цементного клинкера);
- ножевая (для дробления растительных и полимерных материалов);
- шаровая (имеет в результате тончайший помол для просеивания через сита с установленными ячейками).
Для получения хорошего результата дробления, при выборе мельницы, следует учитывать следующие характеристики и возможности:
- регулировка зазора;
- выполнять размол без нагревания помола;
- регулировка времени помола;
- легкость в очистке рабочей камеры после каждого измельчения.
Обязательно необходимо проверять ее силу тока, напряжение, емкость стаканов, кратковременно- повторный режим работы, мощность потребления электроэнергии, массу и габариты.
Особо отметим лабораторные мельницы, которые обеспечивают достойный помол смесей, качество которых определяется не только обычными методами анализа, но и способами инфракрасной спектроскопии.
Смотрите также:
- Продажа медицинского оборудования
- Медицинское оборудование: тонкости и нюансы
- Лечение гомеопатией детей
- Основные способы подтяжки лица
- Очищение воды — путь к оздоровлению человечества
- Метафизические причины астмы и сахарного диабета
- Чем занимаются врачи ортодонты?
- Пластика в помощь
- Все о лингвальных брекетах на зубы
- Как подобрать инсулиновую помпу?
- Как лечить недержание мочи?
- Экспертиза качества медпомощи – процедура проведения
- Подготовка к обследованию у проктолога
- Здоровье превыше всего
- Лечение цистита у детей
- Лампочки для ларингоскопа
- Повышение квалификации врачей и получение высшего медицинского образования