Облысение – не приговор

Облысение стало настоящим “бичом” нашего времени. Причем, этому процессу подвержены и мужчины, и женщины. Конечно, причины, побудившие к образованию лысины, могут быть разные – от повышенного уровня тестостерона у мужчин до частых покрасок и укладок шевелюры у женщин. Но лечиться нужно в любом случае, чтобы через некоторое время из парикмахерских услуг вам не понадобилась только влажная салфетка и масло для улучшения блеска. Медицина не стоит на месте, ученые разрабатывают, экспериментируют и предлагают к использованию достаточно эффективные средства, способные остановить процесс облысения и даже восстановить утерянную шевелюру. Одним из таких препаратов является миноксидил. Он не является химическим веществом и не оказывает никаких негативных воздействий на организм – в ходе исследований не было выявлено никаких побочных эффектов. Применение миноксидила должно проходить только под контролем врача-трихолога, который определит возможные причины выпадения волос.

Стоит отметить, что лечение облысения проходит довольно длительно. Лекарственные средства воздействуют на обогащение крови кислородом и прикорневой зоны кожи головы. Но пациенты должны понимать, что даже за один месяц заметного улучшения ситуации можно не увидеть – врачи настаивают на регулярном применении препаратов в течение 3-6 месяцев. Так как предстоит длительный прием медикаментов, стоит пройти полное обследование организма, чтобы исключить случайное воздействие препарата на другие заболевания (скрытые).

Многих смущает использование мазей и масел, которые неизбежно оставляют жирный блеск на имеющихся волосах. Дело в том, что процедура лечения от облысения создает некий дискомфорт в обыденной жизни – пациенты не могут прекратить свою трудовую деятельность или сменить привычный ритм жизни на затворничество. Отличным решением проблемы станет приобретение миноксидила под торговой маркой регейн – он выпускается в виде лосьона, легко наносится на голову и не оставляет следов своего присутствия даже без мытья шампунем.

Мужчины, впрочем, как и женщины, довольно серьезно относятся к своему внешнему виду. И то, что облысение их не радует, доказано многочисленными опросами. Не стоит предпринимать кардинальные меры и отправляться, например, в Израиль на пересадку волосяных луковиц. Достаточно своевременно начать лечение, и роскошь волос вернется без хирургического вмешательства.



Смотрите также: