Главная / Разное о здоровье / Советы специалистов / Здоровье в будущем / Что такое рак предстательной железы – для кого он опасен?

Что такое рак предстательной железы – для кого он опасен?

06.02.2014г.

Рак предстательной железы – это серьезная злокачественная болезнь и именно она среди остальных онкологических заболеваний во всем мире встречается чаще всего. Согласно данным статистики, на 1 тысячу мужчин приходится до 214 случаев заболевания. Кроме того, среди причин смертности больных онкологией рак предстательной железы находится на втором месте. Вообще, заболевание наиболее характерно для мужчин в возрасте, однако в жизни всё чаще встречаются случаи, когда рак простаты обнаруживается у мужчин в возрасте 40-50 лет. Клетки рака отличаются способностью быстро и абсолютно неконтролируемым способом размножаться, поэтому самый главный вопрос заключается в том, как не допустить появления рака предстательной железы?

К несчастью, на сегодняшний день не существует никаких методов профилактики данного заболевания. Есть сведения о том, что если в рационе будут помидоры, то это уменьшит риск заболеваемости раком простаты, но никаких исследований в этой области не проводилось. В большинстве развитых стран мужчины старше 40 лет каждый год сдают анализы крови на пса и проходят профилактический осмотр у уролога. Нормальное значение пса – это четыре нг на миллилитр. Если же значение выше, то следует пройти более детальное обследование у уролога.

Каким образом происходит лечение рака простаты?

Операция при наличии рака предстательной железы в целом направлена на ликвидацию самой простаты и в некоторых случаях регионарных лимфоузлов. Следовательно, операцию можно сделать, либо выполнив разрез внизу живота, либо лапароскопическим методом. У второго способа есть преимущество, которое заключается в том, что не нужно будет делать больших разрезов. Почти не будет никакой послеоперационной боли, не будет шрамов, и не нужно будет применять каких-либо наркотических анальгетиков.

В различных случаях врачи рекомендуют либо операцию, либо облучение/лекарственное лечение. От чего зависит решение?

Во-первых, от стадии, на которой находится опухоль. Если стадия первая, то радикальное лечение, то есть избавление человека от болезни, вполне реально. Однако, если опухоль уже вышла за границы простаты, операция не спасет, так как в таком случае метастазы в легких, или, например, в костях удалить хирургическим путем нельзя.

Во-вторых, стоит помнить о том, что рак предстательной железы в основном встречается у мужчин в возрасте, часто страдающих сопутствующими заболеваниями. поэтому прежде чем назначить операцию хирург должен проанализировать возможность риска операции.

Операции, как правило, назначаются в том случае, если симптом человека тяжелые или умеренные.

Теперь немного о стоимости. Естественно, цены на операции в разных больницах могут существенно отличаться, однако в основном на стоимость лечения рака предстательной железы существенное влияние оказывает вид операции, а также квалификация специалиста. Выбирая медицинское учреждение обязательно стоит обратить внимание на отзывы. Проанализировав их,и всю информацию о больнице ,получится сложить правильное впечатление о лечении и не ошибиться с выбором врача.



Смотрите также: