Главная / Разное о здоровье / Советы специалистов / Здоровье в будущем / Лазерная отопластика – хороший результат по доступной стоимости

Лазерная отопластика – хороший результат по доступной стоимости

22.01.2014г.

Многие люди испытывают чувство недовольства своими ушами, особенно, если присутствует некоторая асимметричность или лопоухость. Решить проблему можно с помощью пластической хирургии, тем более что манипуляции с ушными раковинами считаются самыми простыми.

Популярная сегодня лазерная отопластика применяется при нарушении форм ушных раковин. Во время операции хирург делает небольшой разрез сзади органа слуха, чтобы изменить форму хряща. Затем хрящ фиксируется в нужной форме швами. Многими преимуществами обладает лазерная отопластика стоимость которой не намного выше стандартного хирургического способа. Лазерный скальпель более пластичен, поэтому болевые ощущения у пациентов не такие сильные.

Перед хирургическим вмешательством пациент обязан подвергнуться полному обследованию, сдать анализы, определить уровень сахара, время свертывания крови. Врачи пред манипуляцией назначают витаминные комплексы, чтобы повысить иммунитет. Таким образом, лазерная отопластика стоимость которой вполне доступна, позволяет достичь желаемого результата и изменить в лучшую сторону внешность.

При использовании лазера кровеносные сосуды затягиваются сразу, что снижает кровопотерю и вероятность образования рубцов. Манипуляцию производят под местной анестезией, и это не занимает более 20 минут. После этого пациент может идти домой, но соблюдать некоторые рекомендации врачей на протяжении двух недель. Эффективность процедуры очень высокая, а осложнения развиваются очень редко.

В профессиональных клиниках при подготовке к операции специалисты моделируют результат на компьютере. Это позволяет понять, что именно хочет исправить пациент, и какой результат он ожидает получить. Многие не решаются сделать отопластику, опасаясь стоимости операции. На цену манипуляции влияет объем вмешательства и сложность отопластики, необходимых медицинских материалов. Поэтому прежде чем сделать операцию необходимо узнать все детали на консультации у хирурга.

На завершающем этапе по овалу лица накладывают обеззараживающий бандаж и фиксируют его эластичной лентой. Эластичная повязка является необходимым условием обеспечения гигиены, поэтому ее носят несколько недель, не снимая.

Осложнения после лазерной отопластики почти не возникают, если не считать отечность. Также иногда случается прорывание швов, образование шрамов или развиваются гнойные процессы, но все это справедливо при несоблюдении рекомендаций врача.

"Источник: elen-clinic.ru".



Смотрите также: