Стоматология для детей

17.01.2014г.

Заботиться о здоровье полости рта следует с малых лет — это известно каждому. Но как же научить этому ребенка? Врачи рекомендуют посещать стоматолога с момента появления первых зубов, то есть с 9 месяцев. Если вовремя выявлять проблемы, то и пути их решения будут просты и безболезненны.

В чем отличие детской стоматологии

Конечно, прежде всего, в первостепенном значении профилактики. И врачи, и родители должны обстоятельно объяснить ребенку, что лечить маленькую дырочку гораздо легче, чем бороться с глубоким кариесом. А уж тем более проще чистить зубы два раза в день и попадать на прием только для консультации. Ну а если ситуация сложилась так, что лечить зубы все-таки придется? Для начала нужно определиться с лечебным учреждением. Детская стоматология ЮЗАО представлена клиникой «Май», где вот уже 7 лет тысячи детишек получают своевременную и качественную помощь.

Врачи этой клиники становятся ребятам настоящими друзьями, посвящая им большое количество времени и сил. Они доступно объясняют, как ухаживать за полостью рта, как предотвращать появление кариеса и сохранить зубы здоровыми на долгие годы. При лечении в этой клинике используются самые современные технологии, которые помогают поставить пломбу быстро и безболезненно. При этом ребенку может быть сделано абсолютно безопасное местное обезболивание, выполненное специалистом-анестезиологом.

Запись в детскую стоматологию лучше осуществить заранее по телефону или на сайте клиники. Это дает возможность подготовить малыша к предстоящему событию: настроить его, успокоить, рассказать о том, что его ждет. Можно посмотреть мультфильмы на соответствующую тему. На прием нужно идти с хорошим настроением, взяв с собой любимую игрушку. Так у ребенка возникнет чувство безопасности и спокойствия.

Как работают специалисты

Персонал клиники «Май» позитивно встречает и доброжелательно относится к каждому маленькому посетителю, показывая, что в лечении зубов нет ничего страшного. Компетентные администраторы, а позже и врачи, с первых минут устанавливают контакт с ребенком, и только после этого начинают работать. Стоит отметить, что каждый врач прежде всего психолог, четко осознающий свою задачу. Общение с ребенком строится в зависимости от его возраста и развития, ведь со школьниками нельзя обращаться, как с  малышами, и наоборот. Общая атмосфера отделения также направлена на скорейшую адаптацию детей: приятные цвета, отсутствие громких звуков и резких запахов располагают к лечению.

Детская стоматологическая клиника – это прекрасное сочетание высокого качества работы и демократичных цен. Вам и вашему ребенку будет предоставлена грамотная медицинская помощь в самые короткие сроки, что так важно для активных детей, которым трудно усидеть на месте.



Смотрите также: