Главная / Разное о здоровье / Советы специалистов / Здоровье в будущем / Какова выгода компании от медосмотров

Какова выгода компании от медосмотров

16.01.2014г.

Должно ли работать предприятие по законам государства или нет? – на этот вопрос есть один единственный верный ответ — да. Однако многие руководители тем или иным образом все же пытаются обходить нормы и правила, предусмотренные законодательством. Причина тому кроется в дополнительных расходах руководителя компании на соблюдение всех требований к легальной деятельности. Поэтому, дабы не видеть только дополнительные затраты в необходимости добросовестно проводить необходимые мероприятия согласно своду законов, стоит рассмотреть эти «вынужденные» меры с точки зрения положительного эффекта на работу и репутацию предприятия.

Одной из обязанностей руководителя компании является обеспечение безопасности работников на трудовом месте с медицинской точки зрения. Порядок и объем данной задачи регламентируется рядом действий, предусмотренных законодательными нормативами: с одной стороны — трудового кодекса, с другой — приказом Министерства Здравоохранения Российской Федерации. В рамках норм директор предприятия принимает прямое участие в том, чтобы обеспечить медицинскую безопасность:

  1. своих сотрудников: организует регулярный периодический медицинский осмотр и, при приеме в штат новых людей, – предварительный;
  2. потребителей, особенно, если компания занимается реализацией услуг или производством, хранением и торговлей товарами потребления. А защищенность потребителей, в свою очередь, напрямую зависит от здоровья сотрудников фирмы (что и подтверждает наличие у последних актуальной медицинской книжки с результатами обследования, подтверждающими их «инфекционную безопасность» для окружающих).

На практике, к сожалению, директора относятся к медосмотрам достаточно поверхностно и односторонне: наличие медкнижки обязательно (по закону). А вот как на самом деле проходят обследования работники, и обследуются ли вообще и вовремя ли — это не дело руководителя.

Глава компании может распорядиться об оформлении медкнижек работникам штата за счет компании или самих работников. Однако непосредственно медицинские осмотры оплачиваются предприятием в обязательном порядке согласно трудовому кодексу. Что касается кандидатов на прием в штат, то работодатель также обязан взять на себя расходы на медосмотр при оформлении справок о пригодности человека к работе. Однако, не все кандидаты об этом знают, и поэтому зачастую оформляют справку за свой счет по «настоянию» работодателя.

Во всей истории с правильным медицинским ведением штата руководителю следует видеть массу плюсов, а не только лишнюю волокиту и нерациональные расходы. В первую очередь, безопасность потребителей является безусловным маркетинговым ресурсом. Известны нашумевшие казусы в сфере крупного бизнеса, которые громко сообщали о прекращении существования известных брендов или предприятий из-за скандальных ситуаций. Чаще всего это было связано с нанесением ущерба здоровью потребителя – массовые отравления и заражение.



Смотрите также: