Главная / Новости / Витамин D и кальций не предотвращают переломы костей

Витамин D и кальций не предотвращают переломы костей

Витамин D и кальций не предотвращают переломы костей

Согласно докладу, опубликованному в журнале the journal Annals of Internal Medicine, витамин D и кальций не предотвращают переломы костей у взрослых мужчин и женщин. Так как до сих пор не предоставлены весомые научные доказательства того, что добавки витамина D и кальция помогают защитить кости мужчин и большинства женщин в постменопаузе от переломов, Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям предоставила свои окончательные рекомендации. К этому новому выводу группа пришла после рассмотрения исследований витамина D и кальция.

В докладе, опубликованном в прошлом году в BMJ сообщается, что риск будущих переломов при приеме высокой суточной дозировки кальция не снижается. Различные исследования показали, что инъекции витамина D не снижают частоту случаев переломов среди пожилых людей. Новые рекомендации гласят, что женщинам в постменопаузе не следует ежедневно принимать витамин D в дозировке 400 международных единиц или меньше, и кальций в дозировке 1000 мг или меньше. Тем не менее, женщинам следует продолжать прием добавок, если они назначены врачом для лечения дефицита витамина D или же при остеопорозе.

Эти рекомендации относятся к здоровым людям без симптомов или переломов в анамнезе и не распространяются на лиц, страдающих остеопорозом или дефицитом витамина D. Рабочая группа предложила здоровым мужчинам также держаться подальше от добавок. Так как риск образования камней в почках выше, чем преимущества приема таких добавок. Однако даже если кальций и витамин D не предотвращают переломы, они оба важны для здоровья костей. Когда люди активны и здоровы, дополнительные витамины не всегда необходимы.

«Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям признает, что клинические решения основываются в основном больше на обсуждениях, чем на доказательствах. Клиницисты должны принимать доказательства, но индивидуализировать выводы относительно конкретных пациентов или ситуации. Кроме того, Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям отмечает, что политика и охват решения включают обсуждения в дополнение к доказательствам клинических преимуществ и вреда», – пишут авторы.


Источник:
medicalnewstoday.com



Смотрите также: