Главная / Новости / Как лечатся гнойные пробки на миндалинах?

Как лечатся гнойные пробки на миндалинах?

Как лечатся гнойные пробки на миндалинах?

Гнойные пробки на миндалинах (или тонзиллолит) – это, как правило, безвредные отвердения, которые могут образовываться на одной или обеих миндалинах. Существует несколько различных способов лечения гнойных пробок и выбор наиболее походящего метода или сочетания методов, так же как и наиболее эффективного для конкретного пациента лекарственного средства, зависит от имеющихся симптомов. Некоторые распространенные методы лечения гнойных пробок включают периодический контроль, полоскание горла соленой водой и удаление пробок в домашних условиях. В некоторых случаях в лечении тонзиллолита могут быть полезны антибиотики. Иногда требуется и хирургическое вмешательство, в особенности, если пробки крупные или вызывают множество неприятных симптомов.

Необходимость в лечении гнойных пробок есть не всегда. Если отсутствуют доставляющие неудобства симптомы, гнойные пробки можно не лечить. В такой ситуации обычно рекомендуется только периодический контроль на предмет увеличения размера пробок или появления каких-либо симптомов.

Одним из наиболее успешных методов лечения гнойных пробок считается полоскание горла соленой водой, особенно, если наличие пробок вызывает боль в горле.

Появлением гнойных пробок часто сопровождается тонзиллит, или воспаление миндалин. Данный метод лечения может помочь в облегчении боли и дискомфорта, которые связаны с этим состоянием. Одним из возможных методов лечения гнойных пробок является их удаление в домашних условиях, хотя при использовании этого метода, следует быть крайне осторожным. Наиболее безопасный инструмент для устранения гнойных пробок – это ватные палочки. Важно избегать повреждения мягких тканей в полости рта. Поэтому прежде чем пытаться осуществлять эту процедуру дома, целесообразно проконсультироваться у врача.

Иногда лечение гнойных пробок может требовать применения рецептурных антибиотиков. И хотя некоторые пациенты сообщают об улучшении симптомов во время приема антибиотиков, важно знать, что антибиотики не устраняют причину, лежащую в основе образования гнойных пробок. Так как этот метод лечения в определенной степени непредсказуем, часто рекомендуется прибегать во время приема антибиотиков также и к другим методам лечения.

В некоторых случаях для устранения гнойных пробок бывает необходимо хирургическое вмешательство. В особенности, если симптомы носят тяжелый характер или пробки становятся большими. Кроме того, хирургическая операция может рассматриваться, если другие методы лечения оказываются неэффективными. Операция по удалению гнойных пробок, как правило, представляется собой простую амбулаторную процедуру. В некоторых случаях требуется общая анестезия, хотя чаще всего применяется местное обезболивание.


Источник: wisegeek.com



Смотрите также: