Главная / Новости / Подвергнута сомнению важность приемов пищи всей семьей

Подвергнута сомнению важность приемов пищи всей семьей

23.10.2012г.

Подвергнута сомнению важность приемов пищи всей семьей

Новое исследование говорит, что нет никаких доказательств в поддержку широко принятого убеждения, что общесемейный прием пищи улучшает детскую школьную успеваемость или уменьшает риск развития у детей проблем с поведением. Исследователи обследовали более чем 21 000 детей, в возрасте 5 – 15 лет, и не нашли зависимости между семейным приемом пищи и детской успеваемостью или поведением.

«Мы не находим зависимости между семейными завтраками или обедами и любыми детскими достижениями – в чтении, математике и в естественных науках, или с проблемами в поведении», – рассказал в выпуске новостей Бостонского Университета соавтор исследования Дэниел Миллер, доцент факультета социальных наук.

«Эти данные не изменялись с возрастом детей или даже с количеством семейных приемов пищи: не имело значение, были ли это три, пять или девять приемов пищи в неделю», – добавил он. Миллер и его коллеги были удивлены результатами исследования, которые были недавно опубликованы в онлайн-журнале «Детское развитие».

«Мы никогда не предлагали, чтобы семьи не принимали пищу вместе. Семейный стол является важным местом для родителей и детей, для того чтобы взаимодействовать и общаться. Однако, может случиться так, что сущность и длительность влияния семейных обедов и завтраков могут быть совершенно другими, чем это ранее понималось», – сказал Миллер.

«Семьи, которые верят в важность совместного приема пищи, могли бы также делать множество других вещей, которые они считают полезными для детей, например, записать ребенка в библиотеку или быть более заинтересованными в выборе хорошей школы. Но если Вы смотрите только на частоту семейных приемов пищи, может оказаться, что и они дадут положительные результаты», – объяснил он.


Источник:
medicinenet.com



Смотрите также: