Главная / Новости / Выпущено новое руководство по лечению поясничной боли для врачей

Выпущено новое руководство по лечению поясничной боли для врачей

08.10.2012г.

Выпущено новое руководство по лечению поясничной боли для врачей

Основываясь на эмпирических данных, специалисты разработали руководства, помогающие врачам оказывать помощь пациентам с острой поясничной болью. По словам команды, разработавшей руководство, которое было опубликовано в октябрьском выпуске журнала Американской Коллегии Радиологов, поясничная боль – это одна из наиболее часто встречающихся причин визитов к врачу. И, тем не менее, наблюдается нехватка согласованности в том, как наилучшим образом справляться с этим состоянием.

«Подходы врачей и других практикующих клиницистов к обследованию и лечению болей в пояснице неустойчивы», – говорится в пресс-релизе журнала от лица соавтора статьи доктора Скотта Форсина. «Среди врачей как одной, так и разных специальностей наблюдается значительное непостоянство в выборе методов диагностических обследований в связи с поясничной болью». Форсин и его коллеги из больницы при Университете Эмори и Университета медико-санитарных дисциплин штата Джорджия разработали алгоритм действий, которого следует придерживаться врачам при лечении пациентов с поясничной болью.

Во время первого визита пациента следует определить его после тщательного изучения медицинской карты и медицинского осмотра в одну из трех групп: неспецифическая боль в пояснице; боль в пояснице, потенциально связанная с компрессией спинномозгового нерва (радиокулопатией) или аномальным сужением спинномозгового канала (стенозом спинномозгового канала); или поясничная боль, потенциально связанная с какой-либо специфической причиной.

Для каждой категории пациентов в руководстве также предоставляется основанная на эмпирических данных информация, направляющая врачей в процессе проведения обследования, лечения и ведения наблюдения за пациентом, включая рекомендации по выбору необходимых видов диагностической визуализации и лабораторных тестов, и рекомендации по выдаче направлений к специалистам для решения вопроса об операции или других процедурах.

«Мы представили логический метод выбора, разработки и осуществления мероприятий по поддержке клинического решения, которые основаны на наиболее достоверных доступных материалах», – говорит Форсин. «Можно обоснованно ожидать, что эти шаблоны улучшат качество медицинского обслуживания пациентов, сократят нецелесообразное применение диагностической визуализации, стероидов и снотворного, и возможно уменьшат количество ненужных инвазивных процедур».


Источник:
medicinenet.com



Смотрите также: