Главная / Новости / Не вылеченная пищевая аллергия более вероятна у меньшинства детей и у детей из бедных семей

Не вылеченная пищевая аллергия более вероятна у меньшинства детей и у детей из бедных семей

04.10.2012г.

Не вылеченная пищевая аллергия более вероятна у меньшинства детей и у детей из бедных семей

Согласно новому исследованию, жизненно необходимо, чтобы пищевая аллергия была распознана, диагностирована и вылечена, но у некоторых детей это требование терпит крах. Клиницисты должны научить родителей и нянек распознавать невизуальные симптомы протекания тяжелых аллергических реакций, а дети должны пройти аллерготестирование. Исследователи говорят, что именно так их состояние может быть излечено должным образом.

«Каждый ребенок с пищевой аллергией должен пройти диагностирование у врача, получить доступ к жизненно важным медикаментам, таким как автоматический шприц с адреналином и получить подтверждение диагноза проведением тестирования», — рассказал в университетском выпуске новостей ведущий автор исследования д-р Ручи Гапту, доцент педиатрии медицинского факультета имени Фейнберга в Северо-западном Университете в Чикаго. «Не все дети получают такой медицинский уход».

Исследователи провели онлайн-опрос американских семей с детьми, у которых была пищевая аллергия с симптоматикой от мягких до тяжелых форм. Опрос выявил, что 70 процентов детей получили подтверждение диагноза пищевой аллергии врачом. Однако, 32 процента этих детей не прошли такое диагностическое тестирование, как анализ крови, кожная проба или тестирование на пероральное питание. Исследование нашло, что с большей долей вероятности пищевая аллергия будет не вылечена у меньшинства детей и малышей из семейств с низким доходом.

У 46 процентов детей, прошедших диагностическое тестирование была проведена кожная проба, и у 39 процентов был сделан анализ крови. Только каждый пятый опрошенный сообщил, что их ребенок прошел тестирование на пероральное питание, которое считается золотым стандартом в диагностике пищевой аллергии.

«Требование проведения перорального теста, может оказаться страшным для родителей, потому что может выясниться, что их ребенок кормится аллергенной пищей», — сказал Гапту, который также является врачом в Детском госпитале Лурье в Чикаго. «Некоторые врачи полагают, что риски перевешивают пользу, но это — лучший метод, каким мы должны диагностировать пищевую аллергию».

В опросе было выявлено, что 80 процентов анафилактических реакций на распространенные начальные центры цепной реакции, такие как яйца, рыбьи косточки, молоко, арахис, кунжут, моллюски, соя, древесные орехи и пшеница приводили к крапивнице, опуханию глаз или губ, и к экземе. Во время протекания тяжелых реакций 40 процентов случаев включили крапивницу, и 34 процента случаев включали опухание глаз и губ.

Исследователи подчеркнули, что у некоторых детей с пищевой аллергией, однако, не будет проявляться очевидная или визуальная симптоматика. «Не все реакции пищевой аллергии начинаются с отечности или сыпи», — сказал Гапту. «Если Вы подозреваете, что Ваш ребенок съел что-то аллергенное, и Вы не наблюдаете видимых признаков реакции, Вы должны подумать о том, что может происходить внутри».

Авторы советуют опрашивать детей, у которых может быть аллергическая реакция на пищу, испытывают ли они сдавливание в горле, проблемы с дыханием или боли в желудке. Также дети, имеющие аллергические реакции, могут чувствовать головокружение или впадать в обморок.

«Это исследование показывает, почему жизненно необходимо, чтобы дети получали точный диагноз, и потому родители и няньки должны знать симптомы тяжелых реакций и быть оснащены, чтобы отреагировать немедленно», — рассказала в выпуске новостей Мэри Джейн Марчизотто, руководитель программы по пищевым аллергиям, которая оказала финансовую поддержку данному исследованию.

Исследование было опубликовано онлайн в журнале «Аллергия и клиническая иммунология».


Источник:
medicinenet.com



Смотрите также: