Главная / Новости / Подвергнутое обработке вагинальное кольцо предотвращает заражение ВИЧ у обезьян

Подвергнутое обработке вагинальное кольцо предотвращает заражение ВИЧ у обезьян

11.09.2012г.

Подвергнутое обработке вагинальное кольцо предотвращает заражение ВИЧ у обезьян

По данным нового исследования, контрацептивное вагинальное кольцо, которое высвобождает препарат против ВИЧ, защитило лабораторных обезьян от инфекции. Исследование показывает, что поставка в организм бактерицидного препарата при помощи вагинального кольца может быть эффективной. Оно также позволяет предположить, что такие кольца будут пользоваться популярностью у женщин, как говорят ученые из международной некоммерческой организации Population Council. Тем не менее, не всегда удается получить результаты исследований, проводимых на животных, при проведении исследований с участием людей.

Бактерициды – это вещества, которые можно применять для защиты против ВИЧ (вируса вызывающего СПИД) и других инфекций передающихся половым путем при помощи введения их непосредственно внутрь влагалища или прямой кишки. В ходе исследования ученые ввели макакам вагинальные кольца, обработанные либо бактерицидным препаратом, либо плацебо. Затем животные были подвержены воздействию одной дозы ВИОЧ, вируса, который объединяет в себе гены ВИЧ и ВИО – вируса иммунодефицита обезьяны.

Из 17 макак с вагинальными кольцами с бактерицидом инфицированы были две по сравнению с 11-ю из 16 обезьян с вагинальными кольцами, обработанными плацебо. Это означает, что бактерицидные вагинальные кольца на 83% эффективнее в защите от вируса. «Эта экспериментальная проверка концепции подтверждает, что средства, вложенные в вагинальные кольца в качестве системы доставки средств профилактики против ВИЧ, окупаются», – говорится от лица Наоми Рутенберг, вице-президента и директора программы Population Council по борьбе с ВИЧ и СПИДом в пресс-релизе организации. «Полученные нами данные показывают, что эти кольца могут поставлять в организм препараты против ВИЧ, и предотвращать инфицирование».

Эффективное вагинальное кольцо с бактерицидами разрешило бы распространенную проблему, связанную с бактерицидными средствами в виде гелей, которая заключается в наличии риска того, что потребители могут забыть использовать его или использовать ненадлежащим образом. Некоммерческая организация Population Council намерена разработать вагинальные кольца, которые женщины смогут использовать в течение трех месяцев. Нынешние модели, используемые для предотвращения беременности, обрабатываются гормонами эстрогеном и прогестином и размещаются во влагалище один раз в месяц.


Источник:
medicinenet.com



Смотрите также: