Режим носки линз

Очень многие стесняются носить очки. Несмотря на то, что сейчас существует множество различных оправ, форм очков, все равно большинство людей предпочитают не надевать их, даже если со зрением не все в порядке.

Линза станет прекрасной альтернативой. Контактные линзы достаточно востребованы и популярны среди тех, у кого есть проблемы со зрением. Для хранения контактных линз предназначаются специальные контейнеры. Часто их продают в комплекте с раствором, можно приобрести их отдельно. Благодаря контейнера, линзы во время пребывания в растворе, насыщаются влагой, очищаются. В том случае, если какое-то время не пользоваться линзами, хранить их в контейнере нужно таким образом, чтобы менять раствор не реже раза в неделю.

Режим носки линз

  1. Если есть проблемы со зрением, необходимо лечение, то лучше линзы не носить – они необходимы только для коррекции зрения.
  2. Если приобрели месячные линзы, то нельзя носить из полгода. В противном случае они могут навредить зрению.
  3. Ложиться спать в линзах нельзя – их следует носить днем.

Долгое время нельзя носить цветные линзы. То же касается декоративных. Важно, чтобы глаза отдыхали. Поэтому целый день носить линзы не рекомендуется. Исключение – модели пролонгированного свойства. При наличии склонности к конъюнктивиту, чрезмерно чувствительной слизистой, при частом возникновении аллергических реакций, носить линзы не стоит.

Прежде, чем надевать линзы, проводится подготовка. Руки вымываются и подсушиваются мягким полотенцем. Далее проводится небольшая тренировка – глаза широко раскрываются, нужно научиться не моргать. Линза извлекается из упаковки. Сначала встряхивается блистер с линзой. Потом снимается защитная пленка и извлекается линза из емкости с помощью кончиков пальцев. Она располагается на подушечке указательного пальца. Для того чтобы извлечь линзу, используют особый ланцет с силиконовым наконечником.

Важно определить правильную сторону. На глазную поверхность должна прикладываться вогнутая часть линзы. Далее открываются глаза с помощью движений, которые были освоены во время тренировки. Сначала лучше надевать правую линзу. Не моргая, глазом, линза помещается на роговицу. Для того чтобы ее установить, следует слегка надавить, затем убрать руки. Медленно соединяются веки и несколько секунд удерживаются в закрытом положении. Можно помассировать линзу через веко, чтобы она покрылась слезной жидкостью.

Если ощущается сухость в глазах, можно использовать специальные глазные капли. В случае дискомфорта, необходимо снять линзы и снова их надеть – спокойно, не спеша. В случае разной оптической силы у линз, важно не перепутать правую и левую линзы.



Смотрите также: