Фимоз

У многих новорожденных встречается фимоз. Из-за особого строения полового члена сужение крайней плоти становится помехой для открытия головки органа репродукции. Недуг бывает различным по степени – все зависит от того, какова возможность раскрытия крайней плоти. Обратившись в медицинский центр “Андроцентр”, становится возможным решить эту проблему. Для ее решения проводят циркумцизию.

Для устранения заболеваний мужского здоровья стоит обратиться за помощью к квалифицированным врачам. На сайте http://androcentr.kiev.ua/ всегда можно проконсультироваться у специалиста. После должного обследования будет выбран метод борьбы с проблемой. Важно как можно быстрее вернуть мужскую силу пациенту.

Виды фимоза

В зависимости от происхождения, недуг может быть различным.

  1. Врожденный или физиологический фимоз – этот вид недуга проявляется с самого рождения, чаще всего к семи или восьми годам он проходит самостоятельно, без хирургического вмешательства.
  2. Патологический или приобретенный фимоз может появиться в любом возрасте из-за травмирования половых органов, а также на фоне перенесенных воспалений или болезней инфекционного характера.

В результате фимоза впоследствии возможно развитие парафимоза – ущемление головки детородного органа.

Приобретенный фимоз может быть рубцовым или гипертрофическим. В первом случае болезнь развивается на фоне рубцового сужения крайней плоти. Такой недуг появляется из-за травм и инфекций. Что касается гипертрофического фимоза, то в этом слуае наблюдается врожденное удлинение, сужение крайней плоти. В результате нарушается процесс мочеиспускания, постоянно скапливается инфекция, при этом эластичность и цвет остаются в неизменном состоянии. Чаще всего такое заболевание встречается в детском возрасте при проблемах с лишним весом.

Если до 7-летнего возраста болезнь не прошла, то возможны 2 вид борьбы с недугом – врач может назначить консервативное лечение, которое проводится дома, либо хирургическое – в этом случае проводится циркумцизия.

Очень важно при наличии фимоза соблюдать гигиену половых органов. Промывать головку следует после каждого похода в туалет. Кроме того, при лечении в домашних условиях проводится обработка антисептическими растворами. После консультации со специалистом чаще всего назначают гормональную мазь. Кроме того, от трех до четырех раз в течение недели, купаясь в теплой воде с ромашкой или другой лечебной травой, проводится растягивание крайней плоти. Необходимо смещать крайнюю плоть до тех пор, пока не появится легкая боль. После этого вводится стерильное вазелиновое масло в небольшом количестве.

Фото: wisegeek.com



Смотрите также: