Инъекции от герпеса

Обширная или учащенная по количеству рецидивов инфекция требует кардинальных мер. Для этого назначают уколы от герпеса. Такое развитие наблюдается при нелеченной острой форме, пониженном иммунитете, нездоровом образе жизни, заражении другими патогенами или после трансплантации костной ткани. Половой и утяжеленный простой герпес лечит только врач подобранными после диагностики препаратами.

Эффективность уколов от герпеса

Если вирус Эпштейна Барра проявляется в тяжелой форме или характеризуется рецидивирующим течением, назначается лечение герпеса уколами. Для этого врачи обращаются к препаратам с противовирусным, иммуномодулирующим или комплексным действием. При правильном подходе к терапии рецидив не наступает 3—5 лет. Но от пациента требуется поддержание здорового образа жизни, бережливое отношение к здоровью. Продлить ремиссию позволяет регулярная (раз в год) профилактика неинъекционными медикаментами.

Необходимость и действие уколов

Самолечение противогерпетическими уколами без консультации врача запрещено из-за риска усугубления недуга.

Только доктор правильно подберет уколы против герпеса во рту, на половых губах, в зависимости от стадии, распространенности и осложненности.

В уколах против вируса есть необходимость, когда наблюдается:

  • распространенный, обширный процесс, затрагивающий кожу и слизистые, печень, глаза, мозговую ткань, пищевод, легкие;
  • учащение случаев рецидивов инфекции;
  • заражение полового партнера;
  • нейропатия на фоне дизурии или задержки мочеиспускания;
  • совместное прогрессирование вирусов герпеса и папилломы с риском развития рака шейки матки (у женщин).

Необходимость в жесткой тактике объясняется риском развития психосексуальных проблем на фоне длительного течения недуга. Уколы от герпеса на губах и других частях тела помогают:

  • устранить и предупредить рецидив болезни;
  • ускорить заживление поврежденной кожи;
  • снизить частоту и тяжесть течения последующих течений недуга;
  • предотвратить передачу вируса.

Инъекции от герпеса

Противовирусные

Существует два вида инъекций этой категории:

  • растительные — устраняют симптомы болезни, ускоряют ремиссию;
  • ацикловирные — действуют непосредственно на ДНК-вируса, просачиваясь в зараженные клетки и купируя их способность к делению.

Такие инъекции не трогают здоровые клетки. Подбираются в зависимости от устойчивости инфекции к их действию. Подобные препараты производятся в виде порошков для разведения специальным раствором и фасуются по 250 и 500 мг. Популярные препараты: «Ацикловир», «Ганцикловир», «Зовиракс», «Валацикловир», «Герпевир», «Панавир».

Иммунные препараты

Не менее действенными средствами считаются иммуномодулирующие средства, которые работают при половом и другом виде инфекции. Врачи могут рекомендовать следующие инъекции-иммуномодуляторы:

  • «Галавит» — улучшает работу иммунных клеток и борется с воспалением;
  • «Неовир» — интерфероновый индуктор, подавляющий способность к размножению;
  • «Ферровир» — препарат на основе вытяжки из рыбных молок;
  • «Полиоксидоний» — дезинтоксикационный иммуномодулятор, ускоряющий выработку антител;
  • «Циклоферон» — направлен на продукцию интерферона;
  • противогерпетический иммуноглобулин — заместительный препарат, снижающий активность патогена;
  • «Ридостин» — помогает при генитальном герпесе, когда другие бездействуют.

Так как есть препараты сочетаемые и несочетаемые, подбирать комплекс должен врач. Это же касается и длительности курса лечения, подбираемого доктором, исходя из динамики патологии.

Популярные уколы при сыпи на губах и гениталиях

«Неовир» в ампулах

Противовирусные уколы, работающее против ДНК и РНК патогена, оказывающие иммуномодулирующее действие, способствующие выработке собственных киллерных клеток. «Неовир» при герпесе применяются для лечения и профилактики. Предлагаются в ампулах с раствором по 5 шт. в коробке. Противопоказана внутримышечная инъекция при гиперчувствительности к составу, во время беременности, кормящим матерям и детям.

«Солкосерил»

Лекарство влияет на обмен в тканях, чем стимулирует метаболизм, заживление и восстановление после повреждений. Синтезируется из экстракта телячьей крови. Выпускается в виде раствора, расфасованного в ампулах по 2, 5 и 10 мл. Противопоказан при чувствительности к составу, при атопии и аллергикам.

«Амиксин»

Внутримышечный препарат предназначен для профилактических и терапевтических целей. Оказывает иммуномодулирующее воздействие путем стимуляции синтеза собственного интерферона. Лекарство проявляет максимальную эффективность против ротового и генитального герпеса, цитомегаловируса. Лечение сыпи этой инъекцией позволяет сократить частоту рецидивов в 4 раза.

Вакцина против герпеса — «Герпевак»

Альтернативой уколам считается поливалентная противогерпетическая вакцина, вводимая в организм в виде ослабленного вируса простого герпеса. Прививка направлена на стимуляцию резистентности иммунитета к патогену. Различают профилактические, предупреждающие заражение и лечебные (снижающие количество рецидивов) вакцины. Колется раствор на стадии ремиссии, то есть через 14 дней после исчезновения симптомов инфекции. Инструкция предполагает лечение циклами — 5 уколов с промежутками 3—4 дня.

Подробнее о герпесе читайте на сайте: tvoyHerpes.ru



Смотрите также: