Главная / Разное о здоровье / Современная медицина / Особенности бюгельных протезов. Их виды. Как за ними ухаживать?

Особенности бюгельных протезов. Их виды. Как за ними ухаживать?

Сейчас весьма актуальными являются бюгельные протезы. Они относятся к съемным и устанавливаются в том случае, когда изготовление несъемных мостовидных конструкций по клинической ситуации невозможно. Такие изделия состоят из металлической дуги, пластмассовой основы в форме десны и искусственных зубов. Благодаря наличию металлической дуги, они несомненно прослужат долго, поскольку данный элемент гарантирует конструкции высокую прочность. Еще один неоспоримый плюс таких изделий в том, что стоимость бюгельного протезирования зубов сравнительно невысокая.

Как фиксируются бюгельные протезы в ротовой полости?

Бюгельные протезы в Минске могут фиксироваться с помощью следующих элементов:

  • замков;
  • кламмеров.

Конструкции, состоящие из кламмера, надежно фиксируются и держатся в ротовой полости. Крепятся такие изделия непосредственно к здоровым зубам при помощи специальных металлических крючков. Эти элементы подбираются по размеру и форме индивидуально. Они славятся прочностью, поэтому такой протез несомненно прослужит долго. Более того, он обеспечивает человеку максимальный комфорт во время пережевывания пищи. Несмотря на все плюсы такого способа крепления, бюгельныйпротез с кламмерами может быть заметным во рту.
Что касается изделий, в основу которых входят замки (аттачменты), то они смотрятся более эстетично, поскольку в них отсутствуют металлические элементы. Крепятся такие конструкции к коронке или к самим зубам. Благодаря этому, протезы обладают высоким уровнем прочности. Большой плюс данных изделий заключается в том, что их можно без проблем снимать для периодической очистки.

Как привыкнуть к данным конструкциям и ухаживать за ними?

После установки таких конструкций во рту человеку к ним нужно привыкнуть. Сначала он может ощущать дискомфорт из-за нарушения речи и плохого пережевывания еды. А это значит, что в этот период стоит отказаться от твердых продуктов питания и разделять пищу на небольшие порции. Для восстановления нормальной речи могут назначаться некоторые упражнения. Кроме того, обладателю бюгельных протезов необходимо знать о том, как за ними ухаживать в дальнейшем. Чтобы гигиена ротовой полости была полностью соблюдена, данные изделия необходимо снимать дважды в сутки, а именно утром и вечером. Чтобы избавить бюгельный протез от налета, следует применять специальные средства и антибактериальный раствор. Хранить такие изделия стоит в контейнере без воды.

Почему такие конструкции обрели популярность?

Итак, бюгельные протезы обрели популярность и востребованность по следующим причинам:

  1. Они обладают повышенной прочностью, поэтому служат долго.
  2. Данные конструкции славятся простотой и неприхотливостью касательно ухода.
  3. После их установки требуется минимум времени для привыкания.
  4. Такие изделия производятся из экологически безопасного сырья.
  5. Цена на бюгельные протезы сравнительно невысокая.

Фото: Fimg.weiku.com



Смотрите также: