Средства от кашля и боли в горле
Главная / Разное о здоровье / Современная медицина / Средства от кашля и боли в горле

Средства от кашля и боли в горле

Болезненные проявления в горле могут быть связаны не только с ОРВИ, но и с вдыханием раздражающих веществ, перенапряжением голосовых связок, сухим воздухом. Однако простуда является основным фактором, провоцирующим формирование недомогания, болей в горле и кашлевых позывов. 90% всех фарингитов связаны с проникновением вирусного агента. Лечение фарингита вирусной этиологии с применением ряда антибиотиков неэффективно. Для борьбы с вирусом необходимо противовирусное средство.

Симптомы и лечение фарингита

Диагноз обязательно уточняется у специалиста. Особое внимание уделяется пациентам, у которых присутствуют признаки серьезной инфекции в виде:

  • затрудненного дыхания;
  • невозможности глотать;
  • резкого увеличения миндалин;
  • сыпи на покровах кожи;
  • высоких температурных показателей;
  • сильных болей в органах ЖКТ, голове, ушах;
  • изменения оттенка мочи.

Таким больным необходимо срочное обследование и немедленная терапия в больничных условиях.

При боли в горле у ребенка любого возраста необходим врачебный осмотр и индивидуально подобранная терапия.

Лечение болевых ощущений в горле должно быть комплексным, поэтому средство от простуды с противовирусной активностью лучше сочетать с симптоматическими препаратами, снижающими воспаление в гортани, отек, болезненность. Уменьшить концентрацию вируса в горле можно также путем частых полосканий с применением настоев лекарственных трав. Необходимы постоянные проветривания для минимизации количества вирусных агентов в окружающем пространстве.

Эргоферон – это современное противовирусное средство, разрешенное взрослым людям и детям с 6-месячного возраста. Данный препарат хорошо сочетается с медикаментозными средствами из прочих фармацевтических групп, что дает возможность проводить борьбу с вирусом и параллельно устранять простудную симптоматику в виде боли в горле.

Также в период болезни необходимо поддерживать адекватные показатели влажности воздуха. Чересчур сухой воздух отрицательно влияет на состояние слизистых оболочек носоглотки, кашель при этом усиливается, становится непродуктивным и доставляет дискомфорт. Лучше ограничить нагрузку на голосовые связки для минимизации риска ларингита, при котором голос может исчезнуть полностью. Рекомендуется прием витамина С в возрастных дозировках и повышенное введение жидкостей в организм.



Смотрите также: