Главная / Разное о здоровье / Современная медицина / Симптомы и причины уретрита у мужчин. Методы лечения заболевания

Симптомы и причины уретрита у мужчин. Методы лечения заболевания

Уретритом называют воспаление уретры у мужчин. Другими словами, можно сказать, что это заболевание мочеиспускательного канала, когда воспаляется его слизистая оболочка. Эта болезнь может передаться с инфекцией, но может заражение может произойти и другим путём.

Вообще, данное заболевание характерно и для мужчин, и для женщин, только у сильной половины человечества оно протекает гораздо тяжелее (из-за разницы в размерах мочевого канала). Лечение уретрита зависит от его формы: инфекционная или неинфекционная.

Симптомы и причины заболевания

Симптомы уретрита у мужчин зависят от формы и типа заболевания. При инфекционном типе заболевание может развиться изолированно, а может стать следствием другой инфекции. Симптомы этой формы проявляются и спустя пару дней после заражения (гонорейный) до нескольких лет (туберкулёзный). При аллергическом же типе неинфекционного уретрита симптомы могут проявиться спустя лишь пару часов. Естественно, при этом заболевании ухудшается качество половых отношений. Чтобы у вас не было никаких проблем в личной жизни, можно воспользоваться имеющим отличные отзывы Вектором Соломона для мужчин. Вторая форма уретрита может возникать при травмах полового члена, после воздействия аллергенов или длительных венозных застоев. В целом, для данного заболевания характерны такие симптомы:

  • Боль, жжение при мочеиспускании, а также частые походы в туалет
  • Кровь в моче и сперме
  • Слизистые выделения из уретры (не во всех типах)
  • Болезненность при возбуждении
  • Отёчность полового члена

Стоит упомянуть, что хламидийный и туберкулёзный типы уретрита могут протекать бессимптомно. Причиной этого недуга могут стать инфекции, передаваемые половым путём – гонорея, хламидии, и другие вирусы (стафиллокок, кишечная палочка), переохлаждения, прерванные половые акты, частый онанизм, редкие мочеиспускания, ведь нескольких часов может хватить для начала воспаления, а при регулярных походах в туалет бактерии смываются. При наличии в рационе большого числа острой, солёной пищи и алкоголя, вредные вещества из этих продуктов попадают в мочу и способствуют началу раздражения стенок уретры.

Методы лечения уретрита

Перед началом лечения, нужно понять, что именно вызвало заболевание. Сдаются анализы мочи и крови, проводится осмотр члена и мошонки. Не стоит временить с походом к врачу, осложнениями уретрита могут стать воспалительные процессы в других половых органах, цистит, простатит, вплоть до бесплодия.

Больному могут назначить антибиотики при бактериальном или гонорейном уретрите, или противогрибковые препараты при кандидозной форме болезни. При неинфекционном типе может потребоваться операция. Во время лечения следует отказаться от половой жизни. Чтобы впоследствии после долгого воздержания, с интимными делами всё было в порядке можно воспользоваться, например, Вектором Соломона для мужчин. Комплексно ударить по болезни позволит здоровый образ жизни и диета. Исключая острую, маринованную пищу и спиртные напитки, употребляя больше воды, можно избежать этого неприятного диагноза.

Больной может пользоваться и народными средствами – настойками из липы, листьев брусники, соком из клюквы, сельдерея, другими травяными сборами и продуктами, что обладают противовоспалительными и мочегонными свойствами.

Фото: rockwoodnaturalmedicine.com



Смотрите также: