ЭКО

ЭКО

В тех случаях, когда есть проблемы с зачатием малыша, достаточно часто супружеские пары прибегают к использованию вспомогательных репродуктивных технологий. Наиболее распространено экстракорпоральное оплодотворение. Суть процедуры заключается в том, что женская и мужская половые клетки встречаются вне женского организма – в условиях лаборатории. Теперь стала вполне реальной эта сложная и дорогая, уникальная процедура.

Что такое ЭКО? Как проходит подготовка к ЭКО? На эти и другие важные вопросы самое время найти ответы. Данная манипуляция включает целый комплекс, в который входит множество последовательных мероприятий. В их проведении необходима тщательная подготовка будущих папы и мамы. Половые клетки соединяют искусственным путем – искусственное оплодотворение. Это один из завершающих этапов.

Этапы ЭКО

  1. Женщина со своим партнером проходят комплексное обследование. Цель – определить причины, по которым долго нет детей. В тех случаях, когда диагноз – бесплодие, причем диагноз не лечится, тогда выбирают назначение ЭКО.
  2. Вначале стимулируется овуляторный процесс. Назначается курс, в течение которого женщина принимает гормональные средства. Курс – около двух недель. За один менструальный цил в организме женщины в фолликулах созревает около десяти яйцеклеток.
  3. Далее берут пункцию яичников – во время процедуры трансвагинально производят забор половых женских клеток. Затем репродуктолог осматривает яйцеклетки и выбирает пару – тройку наиболее подходящих для оплодотворения.

Что касается мужчины, он в тот же период сдает сперму. Из эякулянта выделяется наиболее подвижный, правильной формы сперматозоид.

После получения биологического материала супругов, проводят процедуру оплодотворения. Для внедрения сперматозоида в яйцеклетку используют специальные инструменты. После этого полученный биоматериал попадает в питательную среду, где растет эмбрион. Следующим этапом является подсадка. Ее проводят на вторые – пятые сутки после оплодотворения.

Из преимуществ данного метода следует выделить то, что появляется возможность забеременеть даже у тех женщин, у которых непроходимые маточные трубы. Кроме того, это единственная возможность иметь ребенка для мужчины, у которого низкое качество спермы, есть патологии строения, а также функционирования органов половой системы.

Искусственное оплодотворение – наиболее эффективный метод преодоления бесплодия. В среднем этот метод гарантирует 40-процентную результативность.



Смотрите также: