Главная / Разное о здоровье / Современная медицина / Медицинские стерилизаторы: важность и суть использования

Медицинские стерилизаторы: важность и суть использования

Устройство архиважное не только с позиции обеспечения безопасности больного, но и с точки зрения многоразового использования медицинских инструментов. Кроме того, врачи, да и весь медперсонал, ежедневно подвергаются опасности заражения. Они работают с биоматериалом, а это и моча, и кровь, и продукты потоотделения, в каждом из которых может быть сокрыт вирус, пусть не страшный, но рискованный для здоровья. Дабы сохранить и собственное здоровье, и здоровье пациентов, в клиниках, больницах, аптеках и даже медпунктах необходимо устанавливать такое оборудование, как стелиризаторы.

Прибор, как важный и необходимый, был заявлен Дж. Листером. Но воплощение в жизнь этой идеи принадлежало Луи Пастеру. По большому счёту, любое из этих изобретений функционирует на базе термической обработки. Горячий воздух исстребляет бактерии, а специализированная жидкость, заряженная во внутренние ёмкости, обеззараживает мединструмент. С тех пор, модели только усовершенствуются, но одной из наиболее распространённых и доступных обоснованно считается стерилизатор гп 40. На его примере и стоит рассматривать самые знаковые функции устройства.

Преимущества и польза самого востребованного стелиризатора

  1. Ключевой особенностью, которая отличает эту модель от себе подобных, называют вмонтированную в прибор систему охлаждения. Стерилизатор воздушный гп 40 – это второе имя популярного оборудования, обоснованное принципом воздействия на бактерицидную среду. Порой лабораторная посуда или рабочий инвентарь стоматолога находятся в эксплуатации практически беспрерывно, но стелиризовать их после каждого применения всё равно необходимо. Воздух горячий – обеззараживает, а охлаждающий режим скоренько остужает предметы. Таким образом, процесс ускоряется. Другие стерилизаторы на сайте медооборудование могут применяться для более узкого профиля, но этот конкретный прибор не зря считается универсальным.
  2. Польза от стелиризатора очевидна. В первую очередь, он компактный и мобильный, что позволяет использовать его в самых разных кабинетах – от операционной до малогабаритного аптечного киоска. Во-вторых, программное обеспечение доступно даже для людей без спец образования. Например, часто такие стелиризаторы приобретают владельцы парикмахерских и маникюрных салонов, дабы уберечь свою репутацию от нашествия грибков и микробов.

Стоимость устройства не так высока, сколь высок будет рейтинг владельцев! Ибо забота о здоровье всегда в авторитете.

Фото: img.medicalexpo.com



Смотрите также: