Главная / Разное о здоровье / Современная медицина / Курсы детского массажа – массажные процедуры для деток раннего возраста

Курсы детского массажа – массажные процедуры для деток раннего возраста

Курсы детского массажа – массажные процедуры для деток раннего возрастаВ первые недели своей жизни каждый новорожденный испытывает перманентный стресс. Обусловлено это тем, что после родов он попадает в совершенно новую, непривычную для него среду. Одним из лучших способов помочь новорожденному адаптироваться к таким непривычным для него условиям является массаж.

Курсы детского массажа, которые проводятся сегодня ведущими салонами и институтами столицы, включая достаточно известный МИВМ (московский институт восстановительной медицины), помогают новоиспеченным родителям и специалистам в области педиатрии освоить не только базовые, но и углубленные навыки и умения работы с новорожденными.

Детский массаж можно считать оптимальным способом приведения в нормальное состояние физического и психического здоровья малыша, который способствует правильному формированию у него базовых двигательных рефлексов и навыков.

Курсы детского массажа помогают слушателю понять особенности анатомического строения организма новорожденных детей, а также определить наиболее подходящие и деликатные способы взаимодействия с ним. Нежные прикосновения к коже малыша во время проведения массажных сеансов во многом помогают ребенку преодолевать ежедневные стрессы. Таким образом, активизируются резервные ресурсы организма, которые позволяют существенно улучшить психоэмоциональное состояние ребенка и укрепить его активно формирующуюся нервную систему.

Особенности и результаты регулярного проведения массажных процедур новорожденным

Курсы детского массажа – массажные процедуры для деток раннего возраста

Как правило, недоношенным деткам просто необходимо пройти полноценную массажную терапию, которая позволит не только укрепить их здоровье, но и ускорить процессы восстановления, а также набор веса.

Массаж рекомендуется практиковать, начиная с трехнедельного возраста малыша, но прежде потребуется консультация педиатра. Многие родители предпочитают заблаговременно подготовиться к здоровому взращиванию своего чада, в связи с чем записываются и проходят курсы детского массажа еще до рождения малыша. В будущем это существенно облегчает им повседневные заботы, позволяя сделать ребенка более подвижным и здоровым.

В сущности, массажные процедуры для детей направлены на активную лечебную профилактику у них различных отклонений и заболеваний. Сам метод заключается в дозированном раздражении неокрепшего тельца ребенка деликатным механическим воздействием руками специалиста по массажу или родителя, прошедшего курсы детского массажа.

В рамках классических массажных процедур применяются все те приемы, которые включены в программу стандартного лечебного массажа, такие как растирание, поглаживание вибрация и разминание/выжимание.

Тем не менее, далеко не все приемы вибрационного характера, к примеру, постукивания и похлопывания показаны дк применению в детской массажной практике.



Смотрите также: