Главная / Разное о здоровье / Современная медицина / Методы диагностики и лечение рака легких

Методы диагностики и лечение рака легких

31.10.2016г.

Методы диагностики и лечение рака легкихРак легких – одно из самых распространенных и сложных диагнозов онкологии. Этот диагноз, в основном, настигает курильщиков в зрелом возрасте. В большинстве своем, это – мужчины. Первопричиной поражение легких является длительное потребление никотина, что имеет медицинское доказательство. Важно понимать, что этот диагноз достаточно сложен в лечении, и множество случаев заканчиваются трагически, так как пораженные легкие не имеют возможности полноправно восстановиться и функционировать. На данный момент лечение рака легких в Израиле на http://medis-center.com/ самое эффективное.

У рака есть свои особенности течения: при периферическом изменении легкого существует больше возможности продлить жизнь больного, чем при центральной деформации легкого. Однако стоит отметить, что определенные тезисы может выдвигать только специалист высокой квалификации, и это только после адекватного диагностирования. Стоит понимать, что консультироваться лучше у нескольких профессионалов данной отрасли. Это поможет правильно оценить обстановку и принять грамотное и взвешенное решение.

Признаки рака:

  1. Затяжной кашель.
  2. Наличие кровяных клеток в мокроте при откашливании.
  3. Беспричинное снижение массы.
  4. Хроническая усталость.
  5. Резкий запах из ротовой полости.

Исследования

На начальном этапе проявления рака проводится широкомасштабное диагностирование, которое покажет стадийность болезни и наличие/отсутствие других сопутствующих диагнозов, влияющих на терапию. В этот промежуток времени проводится пальчиковый осмотр пациента, после которого назначаются более углубленные исследования при помощи рентген-аппарата и узи.

Возможно проведение МРТ и других новейших методик, ориентированных на изучение этой области. Также в онкологической лаборатории сдаются специфические анализы для определения качественных показателей состояния здоровья больного. Одна из самых действенных механизмов качественной постановки диагноза – первичный скрининг.

Виды рака дыхательной системы:

  1. Центральный – захватывает центр легкого, достаточно сложен в лечении.
  2. Периферический – находится в боковой части органа дыхания.
  3. Верхушечный – располагается в верхней части органа дыхательной системы.
  4. Локализация – переход из одного легкого на другое.

В онкологии есть четыре основных стадии легких. Они имеют массу различных терминологических названий, однако их суть заключается в сложности и степени поражения легкого: от наименьшего к наибольшему. Лечение этого диагноза имеет несколько эффективных методик. Только онколог способен, исходя из анализов пациента, определить более подходящий алгоритм терапии. Итак, при раке легкого могут назначить: хирургическую коррекцию, терапию при использовании химии, воздействие локальными лучами. Заболевание достаточно сложно поддается лечению, поэтому известны случаи комплексного воздействия на опухоль. Прогнозы индивидуальны, однако приверженность терапии сыграет на руку больному, увеличив шансы и качество жизнедеятельности.



Смотрите также: