Что такое фиброз печени?

31.10.2016г.

Что такое фиброз печени?В медицине зафиксировано такое неприятное заболевание, как фиброз печени, но этот недуг в качестве самостоятельной болезни встречается редко.

Гораздо чаще он встречается в качестве результата посторонних патологических процессов в самой большой железе организма.

Что такое фиброз?

Явление поражения печеночных клеток вследствие инфекций или травм именуется фиброзом.

Подобный недуг характерен образованием множественных твердых рубцов на местах роста звездчатых, фиброзных клеток. По сути, это замещение мягкой и эластичной печеночной ткани на железы на грубую коллоидную. В отличие от цирроза, когда развивается необратимый процесс, фиброз при определенных обстоятельствах можно вылечить. Арт лайф гепатон 2 (подробнее), бонджигар, лив 52, карсил, эсенциале – это неполный список препаратов, благотворно воздействующий на печень. Важно только помнить, что применять их без назначения врача категорически недопустимо.

Симптомы и лечение

Для заболевания характерно:

  1. Нарушение сна и быстрое утомление;
  2. Снижение работоспособности;
  3. Общая слабость и тошнотные ощущения;
  4. Снижение уровня гемоглобина в крови;
  5. Снижение эффективности работы иммунной системы;
  6. Возникновение кровоподтеков.

Но самое неприятное, что фиброз долгое время может протекать практически бессимптомно.

Лечение заболевания основывается на устранении главных факторов, спровоцировавших недуг.

Если причиной является пристрастие к алкоголю или бесконтрольное употребление лекарств, то следует немедленно прекратить их прием и навсегда отказаться от винопития. Фиброз нередко бывает вызван механической желтухой или одним из разновидностей гепатита. Здесь уместны противовирусные и иммуностимулирующие средства. В случае подтверждения негативного влияния аутоиммунных процессов появляются предпосылки для применения препаратов, распространяемых через сайт арт лайф. При фиброзе назначаются адсорбенты, удаляющие из ткани печени вредные химические вещества, полезны при недуге и мочегонные препараты.

Проблемы с печенью очень быстро находят отражение на кожных покровах, в связи с этим назначается симптоматическое лечение для устранения визуальных эффектов (сыпи, гнойничков). Как видно, лечение подобных заболеваний сложное и обширное, поэтому обойтись без консультации у специалиста и полного обследования невозможно.

Фото: turmericforhealth.com



Смотрите также: