Главная / Новости / Обогащенная тромбоцитами плазма – наиболее эффективный метод лечения хронической боли в пятке

Обогащенная тромбоцитами плазма – наиболее эффективный метод лечения хронической боли в пятке

Обогащенная тромбоцитами плазма – наиболее эффективный метод лечения хронической боли в пятке

В пятницу было представлено исследование, цель которого – найти эффективный метод лечения умеренной и сильной боли в пятке, от которой ежегодно страдают миллионы людей по всему миру. Джон Дж. Уилсон, доктор медицины, магистр естественных наук, член Американского медицинского общества специалистов в области спортивной медицины (AMSSM), представил свое исследование подошвенного фасцита под названием «Обогащенная тромбоцитами плазма для лечения хронического подошвенной фасциопатии у взрослых: рандомизированное контролируемое клиническое исследование» в пятницу, 19 апреля 2013 года на 22-й ежегодной конференции AMSSM в Сан-Диего, штат Калифорния. Доктор Уилсон и его коллеги проводят рандомизированное контролируемое клиническое исследование, посвященное изучению применения инъекций плазмы обогащенной тромбоцитами для лечения хронического подошвенного фасцита в настоящее время.

Подошвенный фасцит – это скелетно-мышечное заболевание, поражающее место прикрепления подошвенной фасции, а также одна из наиболее распространенных причин боли в пятках среди взрослого населения. Подошвенный фасцит – частая причина боли и недееспособности среди людей, занимающихся спортом, однако он также распространен и в общей численности населения, в особенности среди тех, кто ведет сидячий образ жизни. Немногие исследования, однако, были посвящены изучению обогащенной тромбоцитами плазмы в качестве метода лечения подошвенного фасцита, и ни одно исследование не оценивало степень корреляции между клиническими, биомеханическими и ультразвуковыми характеристиками подошвенного фасцита в ответ на лечение.

Основная цель исследования – найти эффективный метод лечения хронического подошвенного фасцита умеренной и тяжелой (> 6месяцев) степени тяжести. Это 32-недельное рандомизированное клиническое исследование сравнивает эффективность обогащенной тромбоцитами плазмы и кортикостероидные инъекции в лечении рефракторного подошвенного фасцита. Результаты этого высококачественного междисциплинарного исследования позволят оценить и клинические и радиографические исходы двух инъекционных методов лечения хронического подошвенного фасцита.

Джон Дж. Уилсон, доктор медицины, магистр естественных наук, специализируется на оказании первичной медико-санитарной помощи спортсменам. Доктор Уилсон – старший преподаватель кафедр Ортопедии и Семейной медицины и сертифицированный специалист по спортивной медицине. Он является командным врачом спортивной кафедры Университета Висконсина. В этой роли он обеспечивает медицинское обслуживание мужских команд по футболу и армрестлингу Badger. Доктор Уилсон является преподавателем в Центре стволовой клетки и восстановительной медицины при Университете Висконсина, и его текущее исследование включает изучение терапии обогащенной тромбоцитами плазмой в качестве метода лечения хронических травматических перенапряжений и дегенеративных скелетно-мышечных заболеваний.


Источник:
sciencedaily.com



Смотрите также: